コメント

私は神だ
1人目、妊娠糖尿病でしたが
元気な子を産みましたよ😁
肥大化もせず五体満足です😊

s
妊娠糖尿病になりましたが
無事に元気な子を産めました☺️♥️
不安になって、いろいろと検索しては大丈夫かな?と心配になっていたので、お気持ち分かります😢🔎
母子ともに健康で
赤ちゃんに会えると良いですね✨
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
とても不安でどういった食事をしていいか分からないです😅- 6月5日

きのこ🍄
私も妊娠糖尿病でしたが、2人とも元気に産まれてきましたよ!
食事制限とかしんどいかもしれないですけど、頑張ってください😭
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
色々調べて食事制限しようと思います!運動もした方がいいですよね🤔- 6月5日
-
きのこ🍄
はい!
小腹がすいた時はチーズがオススメです🤣あとSUNAOのお菓子とかも意外とよかったですよ🙌
運動いいと思います!ただお腹張って無理すると切迫になるので気をつけてください!無理しすぎないように(><)- 6月6日
-
ママリ🔰
SUNAOのお菓子探してみます!
ありがとうございます!- 6月6日

tarako
できますよ!2人目のとき妊娠糖尿でした😂
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
食事制限などしましたか?☺️- 6月5日
-
tarako
同じくらいの時な判定されてそれから食事療法かなり頑張りました!分食もした方がいいですよ✨病院で栄養指導はありませんか👀?
- 6月5日
-
ママリ🔰
分食ですか!やってみます!
まだ指導はありません来週1泊だけ入院になりました😅- 6月5日

ぷく
13wから妊娠糖尿病でした!
入院・インスリンの話なく、食事管理と血糖値測定のみで出産出来ました\(ˊᗜˋ*)/
-
ママリ🔰
血糖値測定は自分でできるものですか?🤔
初めてのことで何もわからずすみません😅- 6月5日
-
ぷく
小さい針?をパチンと指に当てて刺す機械が病院からレンタルでやってました!
地味に痛い感じです(笑)まぁ、慣れれば平気なんですが( ̄▽ ̄;)- 6月5日
-
ママリ🔰
そうなんですね!
レンタルはありがたいですね☺️
私もやってみようかな
自分で針をさせるか不安ですが
やるしかないですね!!!(笑)
ありがとうございます!- 6月5日

退会ユーザー
同じくらいの時に妊娠糖尿病になりましたが、食事療法と血糖値測定だけで出産出来ました☺️
-
ママリ🔰
分食などはされてましたか?
やはり食事制限は大切なんですね😅- 6月5日
-
退会ユーザー
分食はしないで最初は1日6回食前と食後、その後は1日3回の食後のみになりました😅
妊娠中は運動もあまり出来ないしホルモンバランスも崩れてしまってるので余計、上がりやすいんだと思います💦
インスリン打つと食事制限も特にしなくてもいいけどオススメはしませんと言われました。
あと私は産後の負荷テストもアウトで現在、定期検診で通ってます💧- 6月6日
-
ママリ🔰
私は初期の頃から毎日のように1時間くらい散歩はしてるのですが、最近お腹も出てきて歩くのも大変になってきました💧妊娠中は色々ホルモンバランス崩れて大変ですよね😭
そうなんですね!なるべく食事制限などで気をつけた方がいいんですね!
妊娠糖尿病なると産後も不安ですね
でも無事生まれてきて良かったですねヾ(´︶`♡)ノ
私も頑張りたいと思います💪🏻- 6月6日
-
退会ユーザー
お腹が大きくなって重たくなるので動くのもしんどいですよね😅
多分、栄養士さんからお話あると思いますが野菜多めで白飯の量を減らしたりしてました。
ある程度、安定した頃から我慢しすぎも良くないからたまに息抜きしてもいいよと言われ1ヶ月に1度、外食してました💦
大変だと思いますが元気な赤ちゃん産んでくださいね😆- 6月6日
-
ママリ🔰
野菜多めですね!分かりました💪🏻
食事制限に敏感になるとストレスもかかりますもんね!たまには息抜き大事ですね☺️ありがとうございます!- 6月6日

退会ユーザー
管理入院、インスリンを打ちながら、元気に産まれてきてくれましたよ☺️
大きいどころか、少し小さいと言われてましたが、産後数日入院が延びた程度でした☺️
-
ママリ🔰
管理入院どのくらいの期間されてましたか?私は来週1泊だけ入院と言われました😅インスリンは自分で打つんですかね?🤔
- 6月5日
-
退会ユーザー
私は10日間の入院でインスリンは自分で打ってました。
- 6月14日
ママリ🔰
そうなんですね!
妊娠糖尿病と診断されて不安でした😅
私は神だ
食事制限を診断されてからその日のうちからやり始めたので、悪化もせず数値も産むまで普通でしたよ😊
ママリ🔰
食事制限大事ですね!
分食などされてましたか??
私は神だ
分食もしてましたし、ヘルシーかつ栄養のあるものを!と頑張ってました!