※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

カルティエのトリニティリングを誕生日に購入したいが、出産後の体重が気になります。この状態でリングを買うのはどうでしょうか。サイズ調整は可能でしょうか。

カルティエリング トリニティについて
8月が私の誕生日で欲しいものとして
カルティエのトリニティ、クラッシュ辺りが気になっています。

ですが私は5月末に出産したばかりで、お恥ずかしい話、妊娠中になんと20キロくらい太ってしまって🥲
現在13キロ落ちたくらいで、まだまだ産前の体重には程遠いです😭
久々に結婚指輪(それもカルティエ)をはめてみたら第2関節で止まって入りませんでした😂

できれば徐々に産前の体重に戻せたらと思って頑張っているのですが、この状態で8月にリングを購入するのはどうでしょうか?グズグズになったりしますかね?
クラッシュはでもそもそも人気?でサイズがあるかどうか?って感じかもしれませんが、トリニティだと少し指輪をクルッと閉めれば多少調節効くのでしょうか?🥹
どんどん値上げするだろうし買うなら今かなあと思うんですが😂

コメント

えくぼ

本来の体重まで落としてから買った方がいいと思います
トリニティは閉まる感じはないですし、サイズのお直しも難しいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、やっぱりその方がいいですかね😭😭ありがとうございます😭

• 7月7日
しろくま🔰

ジュエリーについては、欲しいと思った時がタイミング!と思っている派です。ママリさんのおっしゃる通り、今後も値上げは止まらないでしょうし…

妊娠前にトリニティを買いましたが、指のむくみでそろそろ小指にしかつけられなくなるかもしれません。でも、店員さんも3連の指輪を動かすと少しサイズを微調整できると話していました!(最悪、持っているだけでも気分が上がります😇)

もし自分のお金で買うなら慎重になりますが、ご主人に買ってもらえるならとりあえず店舗で試着をオススメします。
素敵な誕生日プレゼントが見つかりますように🎂🌻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭😭
    そうなんです、どこのブランドも値上げ値上げですよね、、

指ほんと妊娠中浮腫ますよね、、
    やっぱり多少は指輪クルッとすると調節できるのでしょうか?💡
    まだ一度もカルティエでトリニティを試着したことなくて🥲田舎に住んでいて店舗まで遠いのですが試着行ってみようかな🥺🥺

一応旦那に買ってもらえたらなと思っています😂とりあえず試着ですね!ありがとうございます😭💞

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年で5万円はなかなかですね、、😭😭
    これからもそれくらいは値上げですもんねー😭

なるほど、スモールの方が調節しやすいのですね🥹
    似合うならクラシックがいいなと思ってましたが、スモールでもいいなと思ってきました🥺💞

確かに、、他にも試着してみてコレだ!となるかもしれないですもんね🥹逆にうーんもありますよね🥺
    同じ8月誕生日なんですね🥹💞ジュエリーも良いですが、バッグも捨てがたいところですねー🥹私もかなりミーハーですがピコタン欲しいなあとか甘い想像してます😂(エルパトしてないのでフリーでは絶対出会えないと分かってますが😂)
    お互い欲しいものゲットして良いお誕生日にしましょうね🎂💞

• 7月11日
  • しろくま🔰

しろくま🔰

私が1年前購入した時から現在5万円値上がりしているみたいです💦

トリニティは指輪クルッで多少調節できます!(号数を変えるほどではないですが、少し浮腫んだくらいなら)私が持っているのはスモールでクラシックよりやや細いため、更に調節しやすいです。私の指が普段からパンみたいにぷくぷくなので…🍞

意外と試着してみて「思ったよりときめかないな…」とかもあるので、買わずに帰るのも全然OKですよ☺️実は私も8月誕生日なので、バッグにするかジュエリーにするか楽しく悩んでます。参考になれば嬉しいです🙂‍↕️💞

• 7月11日