※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

職場でのおもしろ失敗(笑)その①近くの席の上司が内線で違う場所の職員…

職場でのおもしろ失敗(笑)

その①近くの席の上司が内線で違う場所の職員に話しかけてるのを、私に話しかけてると思い、3フレーズくらい会話してしまい、途中で「私じゃない!」と気付き赤面😅

その②発注の件で業者に電話をしたつもりが、電話に出たのは↑さっきの上司(笑)目の前で「はい」と(笑)職場にかけてました😅見ていた書類に相手業者とうちの職場の両方の番号が書かれていて、本当にわかりづらい書き方でした💦

ええ歳して恥ずかしい❗️
けど、わははと笑ってくれる上司や職場でよかったです✨

昔から天然と言われ、そのキャラを受け入れられてきましたが、ええ歳してこれじゃ、本気で恥ずかしいです💦

みなさんの天然な失敗など教えてください✨

コメント

ゆでたまご

笑ってくれるなんて素敵な職場ですね☺️
でもめちゃくちゃ恥ずかしい!笑
私も病院でカーテン越しに先生が、話しかけてくる時は私になのか?看護師さんになのか?!といつもドキマギしちゃいます🤣

私の場合は天然というかただの凡ミス何ですが、昔動物病院で働いてた時に電話で「◯◯くんは食欲どうですか?◯◯くんはうんち出てますか?」などと問診をしていたら相手の飼い主さんに「それ僕の名前です」って言われたことがあります🤣笑

• M

M

回答ありがとうございます😊
    近くの人が喋り出すと、誰に話しかけてるかわからない時ありますよねー😅

動物の名前も、最近は人間の名前なのかどっちがどっちかややこしい名前多いですし、ありそうなお話ですね❗️

もうすぐご出産ですね💕
    お体大事に頑張ってください✨

• 6月6日