2歳8ヶ月の娘をスイミングスクールに通わせるか悩んでいます。コロナの影響で迷っていましたが、再開したので入会するか迷っています。
2歳8ヶ月の娘をスイミングスクールに通わせるかどうか、迷っています。皆様の意見を聞かせてください。
元々、心身を鍛える為にスイミングスクールに通わせたいと思ってました。2歳半からベビースイミングではなく母子分離になるので、習わせたいと思ってましたが、コロナの影響で開始できずにいました。
ですが、緊急事態宣言が解除され、スイミングスクールも対策を取った上で再開しているようなので、入会するか迷っています。
運動能力的にも身体機能を伸ばすには早ければ早い方がいいと思っていて、コロナの心配がなければ今すぐにでも入会させたいです…
- みぃー(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
╰(*´︶`*)╯
新たに始めるなら、もう少しコロナの様子を見てからの方が良いかな〜と私は思います。
長男は、スイミングと体操をやってるので、6月に再開してからは通わせてます。
が、やはり対策はしっかりされているようですが、不安はあります!
本当なら次男を生後4ヶ月からベビースイミングを始める予定(長男も生後4ヶ月からベビースイミングをしてたので)でしたが、コロナが落ち着くまで見送るつもりです。
2歳半と3歳半から始める差は、そこまで泳ぎには影響しないと思うので、コロナに対する不安があるなら待たれても良いと思います。
まぐ
私もスイミングではないですが始めるタイミングを悩んでます💦
第二波が来たらまた休会とかになるんだろうなと思うと今年はやめておくべきか、幼児期の貴重な時間に習い事をさせるか…😖
とりあえず始めるとしたらせめて紫外線の強い真夏かなと思っています😭
-
みぃー
ほんと、幼児期の貴重な時間に色んな経験をさせてあげられないのは辛いです😭
コロナめー!!!- 6月6日
はじめてのママリ🔰
私も3歳になったらスイミングなど習い事したかったのですが、このコロナで我慢してます。あと少しの辛抱。感染したくない。命より大切なものはないと思い耐えます
-
みぃー
もちろん命より大切な物はないですが、スイミングスクールも再開された今、娘の重要な時間を無駄にしたくなくって…😭
- 6月6日
sachira
私自身が3歳からスイミングを習っていました😊
早ければ早い方がいいという事はないかなと思います。
安全第一です🌟
水泳の上達を望むなら本人のやる気次第です。同じ選手コースのオリンピックに出た子は一歳から習っていましたが、普通に泳げるレベルでいいなら大差はでないかと思います。
身体機能の面ではスイミングに通っている時学校を休んだ事がないので、役に立ったと思っています😃👍
コロナが治ってからみぃーさんもお子さんも安心して通える様になってからでも遅くないかなと思います😌
それまでお風呂に入った時、絶対に目を離さず口ぶくぶくとか、顔に水ちゃぽちゃぽしたりして水に慣れておくのもいいかもしれませんね😊
学生時代教えていましたが、水怖がる子は泣き過ぎて嘔吐したり、ずっと先生が抱っこになる事もあるので😌
-
みぃー
なるほど、お風呂で口ブクブクなどで水慣れしておくと良いかもしれないですね!!!
水泳の上達というよりは、身体機能の向上と幼少期のうちに色んな経験をさせてあげたいという思いの方が強いです。- 6月6日
退会ユーザー
スイミング通っていますが、今新規入会のお子様とっても多いですよ😊
今年の夏はプール中止の保育園や小学校が多いので、体力づくりの目的もあると思います😊
私は早く習わしてよかったです❗️普段から共働きでしょっちゅう熱出して仕事休んでたのに、プール通ってから1回も休まなくなって、それだけでも価値ありました😊ただ下の子は3歳前から習いだし半年経ちますが未だに試験は落ち続けてますが笑
焦らなくてもいいとは思います😊プールもコロナ対策はしっかりされてますし、体験だけでも行ってみてはいかがでしょうか?
うちは体験者が多く、そのうち新規の人一時募集停止になりそうな勢いです。
-
みぃー
今、入会されてる人もいるんですね!
たしかに体験で様子を見てみるのもいいかもしれませんね😊- 6月6日
みぃー
たしかに2歳半と3歳半の泳ぎの差は少ないと思いますが、運動機能などは3歳前後が一番重要かなと思ってまして😩💦
もう少し慎重に検討してみます!