コメント
mrns
上の子の3日って奇跡に近いと思います!!
うちの子も友達の子も1年経ってやっと、いや、まだお漏らしします…
mako
うちは長くおもらし時期が続くのに私が耐えられる気がしなくて🤣、1日に1回教えてくれたらいい方くらいだったためパンツにする気にもなれずオムツのままで教えてくれる日を待っていたら、3歳1ヶ月頃に急に本人のやる気が出て、1日でおむつ外れました😁
おしっこもウンチもできるなら、もう待つしかなさそうですよね😣
-
るるな
やっぱり待つしかないですかね😂やる気スイッチ押したいです😂
- 6月6日
-
mako
ホントですよねー。うちはオムツのままだったし、おしっこに関しては濡れたら自分でオムツ履き替えてたので私の負担があるわけでもなく、別にオムツのままでもこっちはよかったんですが、おしっこ出たら即脱いで、お股が濡れてる!とティッシュで拭いてまでオムツ履き替えていたので、え、もうそこまでするならトイレ行けば良くない?!オムツ代勿体無い!って思っていました🤣ホントやる気スイッチ欲しかったです🤣
- 6月6日
iso
答えになってないかもですが、、、
うちの子もトイレに座らせればおしっこでる。けど、パンツ履いてもらしてました。
しかし、幼稚園始まってパンツで登園させたら、幼稚園でおしっこ1回漏らしたそうです。ところがそれ以後、急に、おしっこ!出ちゃうって言うようになりました。
他人の力でしょうか?!
それか親に甘えてる部分もあるのかも?
-
るるな
親に甘えてる部分はあるかもです😂2人目なのもあっていまだについつい手出ししちゃうので😅幼稚園は来年で4歳手前で入園なのでさすがに入園までには外したい気持ちがありますが、本人のやる気ですよね💦
- 6月6日
★
事後報告してくれるのなら
一切誘うことをやめて漏らして気持ち悪いとか漏らしちゃダメということが段々分かるのではないでしょうか💦
うちも誘えば完璧でしたが
自分から言ってもらう為に誘わずにいたらギリギリまで我慢して教えてくれるようになりましたよ!
-
るるな
誘うことをやめて自己申告してもらうのが1番ですかね💦漏らしたら気持ち悪いは気持ち悪いみたいで、パンツでもおむつでもおしっこ漏らしたら脱ぐんです。あとは本人のやる気ですよね😅
- 6月6日
るるな
上の子は2歳すぎてスタートしたら全然進まず。途中でやめて3歳手前から再スタートしたらすぐ感覚掴んで外れたので親としてはラッキーだったのかもしれません😅1年はかかりますかね💦