コロナが少しずつ広まる3月くらいから、どの業種に限ったことではないで…
話を聞いてください!
コロナが少しずつ広まる3月くらいから、
どの業種に限ったことではないですが、旦那が金融系のため、「感染したら色々な人に迷惑がかかる、だから極力外出しないで」と言われていました。
だから買い物も娘を旦那に預けて土日にできれば行きたかったけど、土日は近所のスーパーなど激混みなので、密をさせるため、重い娘を抱っこして平日の早朝に行ったり、
いままでは週2〜3回の買い物をしていましたが、週一回の買い物に切り替え、その分一回の買い物で済むように普段より多めに買ったりして、出来る限り外出はしないようにしていました。
やっと自粛も解除されましたが、まだまだ外出が怖いのも事実です。
しかし旦那が次の土曜にゴルフコンペに行きたいと言われました。旦那いわく、仕事の前支店の支店長の送別も兼ねたゴルフだそうです。
あれだけコロナに気を付けろって言っていたのに、会社の人とゴルフ??
ゴルフは外だけど感染はしないとも言えないよね?と思ってしまいました。
たしかに送別も兼ねてるなら行っていいよーと言いたいけど、まだ自粛解除されて1ヶ月も経ってないのに、行っていいと言ってあげられません。
わたしは心が狭いのでしょうか?
- ゆきんこ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
解除されたとはいえこの時期にゴルフコンペするの?って感じです💦
ゴルフは外だけどその後密室でシャワーしたり、お酒飲んだり、ご飯食べたりしますよね?
暑いからマスクもしないだろうし…
私も行っていいよとは気軽に言えません💦
でも仕事関係で断りにくいのもわかるしモヤモヤしますね😣
ゆきんこ
本当ですよね!
これで感染でもしたらさらに問題なのにな〜とも思ってしまいました😭