※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
その他の疑問

小学校の学年ごとと委員会のグループLINEができ、グループLINEに招待さ…

小学校の学年ごとと委員会のグループLINEができ、
グループLINEに招待された全員が揃う前に自己紹介が始まったのですが、全員が招待された時点で取りまとめのPTA本部の方から、改めて自己紹介お願いします的な連絡が来たんだすが、だれも返事をしません😂

あまりにだれも返事がないのでこれは連絡してってことではないのか?とわからないのですが、
文面的にはもう一度して下さいってことですよね?
私の理解が変なのかな😂?

文面は下記の通りです。
【】内は私が添削してます。

こんにちは(!)
PTA〇〇委員を引き受けていただきありがとうございます。
本部役員の〇〇です。1年間、委員会とPTA本部の橋渡し役を務めますので、よろしくお願いします。

早速ですが、本部よりお知らせがあります。

【お知らせの内容は省略します】

いつもはPTA総会の時にお願いしておりました連絡先などを、こちらで集めさせていただきます。
すでに自己紹介していただきましたが、改めてよろしくお願いします。

【PTA本部の方の名前】
【連絡先xxxxxxxxx←電話番号】
【お子さんのクラスと名前】

昨年、〇〇委員で〇〇係りをし、今年本部役員1年目で、書記をさせて頂きます。

(*)連絡先の電話番号は、個人のラインに送っていただいても大丈夫です。

コメント

リン

そんなんあるんですね★
私はまだPTA役員なったことないけど

ママリリィ

昨年度小学校のクラスPTA委員をやっていました。

私は取り纏め役だったのですごく実感したのですが、グループLINEでみなさん返信ください的なメールを送ってもみなさん返信をなかなかくれません(笑)
だいぶ時間があいて誰かが返信してくれると、その後続々と返信がくるという流れでした😂

たぶん送って良いのかわからず様子を見てからという方が多いのだと思います!

なので、ミニーさんが返信が必要だと感じるのでしたら返信した方がよいと思います✨
文面的も返信が必要だと私も思います!

• グレープ

グレープ

ありがとうございます!
    取りまとめをされてたんですね😃それは取りまとめてる側にしたら辛いですよね😅
    お疲れ様です😅

やっぱりこの書き方は必要ですよね?!あまりに返事誰もしないので分からなくて😂

送ってみます!🤣
    ありがとうございます🧡

• 6月5日