今度娘の入園式の日にイタリアンに行く予定です。イタリアンなので人数…
今度娘の入園式の日にイタリアンに行く予定です。
イタリアンなので人数が多い方が色々頼めるからという理由で母も誘いたいのですが迷っています。
皆さんならどうしますか?
私→ 義母苦手
LINEも知らない。
遠方で娘も会うのは年に1回あるかないかなので
義母にも懐いてない
主人→私の母 おそらく仲良し
私がいなくても私の実家によく娘と遊びに行く
主人は母とよくLINEもしてるし、私の実家で居眠りするぐらいくつろいでる
娘もしょっちゅう会うので母にはよく懐いてる
出先で主人と娘と二人で歩いている時にバッタリ母と会って食事を一緒にするぐらいの仲です。
ただ、私は義母が苦手なので、娘の晴れの日に義母がもし来るという事になったら正直凄く嫌です。
私がこんな状態なので、主人にも私の母と無理して付き合う事は無いとは言ってます。
もし、私が母を誘いたいって言ったらもちろん主人は快くOKすると思いますが
私が義母を嫌な手前不公平かなとも思います。
皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリさん
遠方ならわざわざ誘わないです!
はじめてのママリ🔰
書き忘れました。うちの実家はめちゃくちゃ近いです
ママリさん
バッタリ会うとのことでそう捉えましたよ!義母をわざわざ誘わないという意味です。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。解りにくいですね、
義母ではなくて母です。
私が義母をもし誘われたら嫌なのに私が母を誘ってもいいのかなって思ったので
ママリさん
あ、私こそわかりにくい回答ですみません!私が同じ状況なら普段からよくしてくれる母は誘い、義母は遠方だし話すことないしそのまま誘わない(義母にもあえてその話はしない)かなと思います☺️