※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜凛
妊娠・出産

病院で男の子と言われたけど、女の子に変わる可能性も?男の子は可愛いが、育て方次第で甘えん坊になるかも?

病院ではおそらく男の子でしょうと言われましたけど、やはり男の子でしょうか?三姉妹に憧れがあり、お下がり出来るし、自分から男の子が出てくる想像付きませんが、これから女の子に変わる事も有りそうですか?🤣
男の子可愛いと聞きますが、末っ子長男…何となく頼りない甘えん坊なイメージですが、実際どうなんでしょうか?結局のとこ育て方次第だと思いますが、甘やかしてしまいそうな気もしてます😅

コメント

男の子っぽいですね😊
わたしは男の子しか育ててないので男の子可愛いですよ〜💓としか言えませんがお姉ちゃん達に鍛えられて女の子の事情が生活の中から理解できて優しくできそうだな〜と思います😊
わたしはまだ性別わからなくて、でも男の子しか想像できなくて困ってます笑

• 凜凛

凜凛

やっぱり男の子可愛いんですね😆大人になってもお母さんに優しい人が多いですよね☺️
    本当に男の子なら、確かに姉に鍛えられて優しい女心の分かる子に育って欲しいです🤣
    お腹の赤ちゃんが男の子なら、更に賑やかになりそうですね👶🏻男の子は、激しくて、目が離せないイメージしかないです😅

• 6月5日
ままみ

男の子っぽいですね😁
私自身が姉と弟の3姉弟で育ちました!末っ子長男、みんなに可愛がられとてもいい子で穏やかな弟です✨確かに頼りない感じではありましたが、今は休みの日は実家の手伝い(自営業)をしたり、良きパパになってます😊きっと優しい子になると思いますよ❣️

• 凜凛

凜凛

おー、体験談をありがとうございます🤩
    やっぱりみんなに可愛がられて育つんですね😆
    穏やかな弟さん、羨ましいです😊
    旦那が少し血の気が多いので、出来れば旦那に似らず穏やかに育ってほしいです😂

• 6月5日
とんとん

女の子だと思ってて男の子に変わるより、男の子だと思ってて女の子に変わるの方が多いらしいですが…
男の子いいですよ(*´ω`*)❤︎.*
うちは逆に女の子いないので、女の子の良さは想像でしかありませんが、男の子って単純で素直で甘えんぼで可愛いですよ(๑′ᴗ‵๑)󾭠

大きいお姉ちゃんだったらなおさらデレデレになると思います(๑′ᴗ‵๑)❤︎.*末っ子というのもあるかもしれませんが、歳が離れたらきっと余計に甘えんぼになりそうですね!

• 凜凛

凜凛

なるほど🤩
    ならまだ女の子の可能性もあるかもですね🤣
    男の子やっぱり可愛いんですね😊
    お姑さんからも、男の子可愛いよ~と言われました😅
    確かに歳が離れてるから、既に妹に対しても甘々でデレデレしてるので、男の子だったら尚更、長女もデレデレになるかもしれないですよね😊

• 6月5日
  • とんとん

とんとん

上に、男の子は激しくて目が離せないイメージと書いてらっしゃいますが、うちは暴れたり走り回るタイプではなく、お利口さんというか、話したらわかる子で、私の後ろにくっついてくる甘えんぼでした(笑)かといっていじめられっ子タイプでもなかったんですが…
    小学生のときも暴れないのでめったに怪我せず…自転車も3年生まで乗れなくて、ほんとマイペースな子でした(*´ω`*)...💦
    ほんとにいろいろですね!
    逆に、女の子のイメージは(勝手なイメージですよ!)口が達者で、秘密主義、女同士のドロドロな関係…めんどくさい(笑)そんな感じです!

私自身、小学生対象の保育の仕事ですが、男の子はシンプルに揉めてますが、女の子は隠れてコソコソとか陰湿な揉め事が多いです!
    そして、大抵は親すら気付かず、イジメにまで発展したり…💧もちろん全ての子に当てはまる訳ではありませんが...💦隠し事が得意なのが女の子って印象ですね(๑′ᴗ‵๑)私は、もう今後は予定ありませんが、出来ることなら男女それぞれ育ててみたかったです(´-ω-`)

• 6月5日
  • 凜凛

凜凛

えー!!!そういう男の子めっちゃいいですね☺️うちの甥っ子と同じタイプかもです🤩
    女の子はやっぱりドロドロしてる気がします😅そして、本当に対等に刃向かってきます笑
    イジメが陰湿になるのも分かる気がします😨
    うちの上の子は何でも話してくれて隠し事ないからいいんですけど、やっぱり喧嘩も対等です😓
    女の子の子育ては精神的に疲れますね😅

• 6月5日
はじめてのままり

わたしも3人目が男の子でした☺️わたしも男の子ほんとに可愛いのか?とか思ってましたがめちゃくちゃ可愛いです😂❤️なので次も男の子がいいなぁって思ってます☺️

• 凜凛

凜凛

やっぱり産まれるまで可愛いのかな?と思うんですね?🤣次も男の子がいいってことは4人目頑張るんですか?🤩凄いです☺️
    私も年齢的に産めてもあと一人だと思ってて旦那に言ったら、きゃっかされたので、今回が最後になりそうです😭
    やっぱりそんなに可愛いんですね😱
    娘、本当に可愛いんですけど、それ以上に可愛い~ってなるのかと思うと逆に恐ろしいです🤣

• 6月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

上女の子2人もういたので男の子旦那は欲しいなぁって言っていたんですけどわたしは男の子かぁとか思ってましたがびっくりしました笑笑
    成長するごとに可愛さ増していって今2歳半ですけど可愛さ止まらなくて😂
    一年妊活してやっと陽性反応最近見れたところです😍

• 6月5日
  • 凜凛

凜凛

旦那さんが男の子希望だったんですね?うちも旦那が味方が欲しいと言って男の子希望してました😂
    でも、男の人って結局息子より娘に甘くないですか?😂
    2歳半とかめっちゃ可愛い時期ですよね🥰
    赤ちゃん欲しいと思うとなかなか授からないし、何も考えてない時にいきなり授かったりしますよね😱私も2人目がなかなか授からなくて、不妊治療したのに、3人目はまさかの自然妊娠でビックリしました🤣
    赤ちゃん元気に育ってくれるといいですね☺️☺️

• 6月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

1人は欲しいなって感じで😂そしたら上手いこと3人目が男の子だったのでびっくりですよね😂
    わたしとおんなじですね😂😂わたしも2人目は婦人科に通ってなんだかんだ9ヶ月くらい出来なくて、3人目はあっさり3ヶ月で出来ました😂
    今回が1番大変でした😱😱

• 6月5日
  • 凜凛

凜凛

3人目の時に産み分けしたわけではなかったんですね😊
    やっぱり婦人科通うとそれがストレスになるんですかね?思うように授からないですよね😓
    本当に授かるタイミングて良く分かんないから不思議ですよね😅
    強く願いすぎると、神様がどこかに飛んでいくのでしょうか…🤣

• 6月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

中国式のでやりました笑笑
    試しって感じで😂
    半年出来なかったので通い出して4ヶ月ダメで5ヶ月目時にはコロナでクロミッドとかも処方できないって言われて通えなくなって2ヶ月目で今回陽性反応出たんです😂まだ分かったばかりなので心配は心配ですが😂

• 6月5日
  • 凜凛

凜凛

おー!中国式、当たる人は当たるんですね🤩
    やっぱりコロナで不妊治療出来ないってのは、本当なんですね?😭
    これから、悪阻がきつくなるかもしれないから、無理されないようにしてくださいね😭

• 6月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたし全部当たってるんですよ😂上の子は17の時に産んでいるのでわからなかったんですけど笑
    なんか政府から直接言われてるから妊活の協力出来なくなったからって言われて見ても貰えなかったです😥
    ありがとうございます😊

• 6月5日
  • 凜凛

凜凛

全部当たってるとか凄いです🤩
    しかも17歳の時の出産とか尊敬します😆
    政府から言われたら病院もさすがに協力出来ないですよね😭
    お互い妊娠ライフ満喫出来るようにましょうね☺️

• 6月6日
とら11。

男の子っぽいですね!
女の子に囲まれて育つから優しい子になるのではないでしょうか。男の子は甘えん坊ですよ✨小さいときは甘えん坊でも大きくなれば変わりますし頼りになる存在になってくれるといいですね💓

• 凜凛

凜凛

やっぱり女の子に囲まれると優しい子になりますかね?🤣
    女心の分かる寛大な頼りがいのある息子になってもらいたいです😭

やっぱり男の子は大きくなったら、なかなか甘えられないから、小さい時に女の子よりもたくさん甘えるのかもしれないですね☺️
    未知の世界である意味楽しみです👶🏻

• 6月5日

ばっちり写ってるので男の子で間違いないかと👶🏻

• 凜凛

凜凛

やっぱり男の子で間違いなさそうですか😱
    週数も近いし、お腹の赤ちゃん男の子なんですね😆しかも、上の子の年齢も近いし😊お互い頑張りましょうね🤩

• 6月5日
ママリ

1人目男子は激しい子が多いイメージですが、上にお姉ちゃんがいる男の子は、優しくて穏やかなイメージです👦✨
末っ子長男、いいじゃないですかぁ💕
男の子と女の子両方いると、服やオモチャの数が格段に増えるので、気になるのはそこくらいですかね😂
パパは、息子と一緒に遊ぶのが楽しそうですよ👨🎶

• 凜凛

凜凛

なるほど🤩
    確かに上にお姉ちゃんがいる男の子は、あまり激しい子聞いたことないですね😊

やっぱり男の子と女の子はオモチャがいつしか変わってきますよね😭
    息子と父親って、何かいいですよね😊私は、息子と父親が2人で遊んだりしてる姿を見るのが夢ではあったので、それを楽しみにしてみたいと思います😆

• 6月5日