※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりー
子育て・グッズ

息子がうつ伏せで寝ていたので心配です。寝返り防止クッションを買う予定ですが、他に効果的な対策はありますか?

8時30分頃息子を寝かしつけて、さっき様子を見に行ったらうつ伏せで寝てました!!
昨日くらいから一人で寝返りが出来るようになってましたが、完全に油断してました・・・
泣きもせず、顔も下向きになっていたので、あのまま様子を見に行かなかったら・・
すっごく怖くなりました!!

明日、寝返り防止クッションを買いに行こうかと思ってますが、クッション小さいので頼りないような感じがしますが、お使いの方どうですか?
他にも何か対策方法はありますでしょうか??

コメント

m♡i

私の娘もうつ伏せになりますよ。
びっくりして怖いですよね。まさかと思ったでしょぅ。。
寝返り防止クッション試したのですがうちの子わ意味なかったので両サイドに寝返りしないように寝るまでいっしょにいて寝てからわ仰向けにねせてタオルを二つまるめて両サイドにおいて寝かせてました。

JMK***S 活動中

娘は寝相が凄いのと、1ヶ月の終わりくらいの時に寝相から転がって、うつ伏せになってた時があり、早々にクッションを用意しました。

今の状態です。(*^^*)