※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の男の子が、ベビーカーに乗せると急に泣き始めるようになりました。抱っこすると泣き止むので、対面式のベビーカーを検討中です。同じ経験をされた方いますか?

生後6ヶ月半の男の子がいます。最近急にベビーカーに乗せるとギャン泣きするようになりました。
以前はベビーカーに乗せても泣かず、しばらくするとすぐに寝てしまっていたのですが。

通りすがる方が笑ってしまうくらいすごいギャン泣きでとても恥ずかしいです…
抱っこするとすぐに泣き止みます。

背面式のベビーカーを使っているので、顔が見えなくて寂しいのかなと思い、対面式のベビーカーを買うか悩み中です。

同じような経験をされた方はいらっしゃいますか??

コメント

イリス

今から対面式を買うのは微妙かなと思います。

暑い、眩しい、喉が乾いている、リクライニングの角度が気に入らない、とかはどうですか?

• リリ

リリ

いろいろな要素がありますよね。一つ一つためして快適に乗ってくれるようにやってみます!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

まさにウチも!です😂
家でて直ぐに泣き始めて段差をわざと行ってガタガタで落ち着かせようとするも、、ダメで抱っこで何回か帰りました笑
ベビーカーの頭の所がメッシュになっていて顔が見れるのですが、こっちを見ながら泣くので寂しいのかな?とも思うけどこの時期ベビーカーに乗ってくれないと抱っこはしんどいですよね😅

• リリ

リリ

同じです!メッシュのところからこちらを見て寂しそうな泣き声で泣いてます…なにか訴えてる感じなのですが、なんなのかわかりませんよね…笑

抱っこは暑い上に重いので大変でした😣

• 6月5日
ミニトマト

そのくらいの時ありました😭
急にベビーカー拒否なのかギャン泣きでずっと抱っこ紐してて、最近ベビーカー載せてみようかなと思って乗せたら
大丈夫でした!!

うちの場合顔が見えててもダメで抱っこじゃないとダメでした😭

• リリ

リリ

時期が来たら慣れてくれるようになるんですかね😣
    このご時世ですし、そんなにまだ出歩けないので短時間は抱っこ紐でしのぎます!
    もう少したったらベビーカー挑戦してみます!!

• 6月5日