※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

同じくらいの月齢の子を育ててるお母さんに質問です😆子供のご飯は取り分…

同じくらいの月齢の子を育ててるお母さんに質問です😆

子供のご飯は取り分けですか?

子供用に作って冷凍ストックしていますか?

どうしたらいいのか分かりません💦

教えてください☺️💡

コメント

まぁ

子供用に作って冷凍保存して、
大人のご飯で取り分けれる時はそれをあげてます😊❣️

• ママ

ママ

ありがとうございます☺️参考にさせていただきます💡

冷凍保存したものは何日くらいで食べ終えてますか?🍛❤️

• 6月5日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

1歳からはほぼ取り分けです☺️
味付けは濃くする前に取ったりカレーとか煮込む時はコンソメ入れて煮込んだ野菜を取り分けたりしていました✨

冷凍ストックはハンバーグやミートソース、焼いて作るミートボールなどを作って冷凍してることが多いです
あとはお出汁で煮た野菜とか✨
朝や昼に簡単に出せるので便利ですよ☺️

• ママ

ママ

ありがとうございます!参考にさせてください☺️👏🏻

鳥ひき肉があったので、ハンバーグとミートソース真似させてもらいます😚🍛

ミートソースでパスタやドリアにした日のお野菜(副菜)などどういったものあげていますか?💦💡

• 6月5日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

野菜たっぷりのコンソメスープとかお味噌汁、あとは冷凍コーン笑
    が多いです✨

• 6月5日
はるちゃん

その頃はもう取り分けしてたと思います。ただ、子供の分だけ長く加熱して柔らかくして、薄味にして、刻んで…と工程はめんどくさかったですが😅
冷凍したものは、味が落ちるのか高確率で食べてくれないので、毎日大人の取り分けで献立も考えてました💦

• ママ

ママ

ありがとうございます😊参考にさせてください💡💓

今ほとんど冷凍せずに取り分けしていて、取り分けられない日は子供用レトルトカレーや麻婆豆腐を使ってます💦

大人と同じ味付けはいつからあげてますか?

• 6月5日
  • はるちゃん

はるちゃん

まだ完全に大人と同じ味付けではないです😅
    お湯を足して餡にして薄めたり、焼き魚なんかは塩気を見てご飯に混ぜてあげたりしています💦
    本人も大人と同じだと食べないこともあるので、様子見ながらです😅

• 6月5日