賃貸退去の立ち会いについて賃貸マンションを退去予定で立ち会い検査の…
賃貸退去の立ち会いについて
賃貸マンションを退去予定で立ち会い検査の日も決まっていましたが、先日管理会社より連絡があり「コロナ対策でやっぱり立ち会いを遠慮して欲しい。こちらで確認して後日請求書を送ります。」と言われました。
何箇所か建て付けの悪い場所があり仲介業者に説明を受けた上で入居しました。
念のためその旨伝えたら、「知らなかった。場所はどこですか?」といった感じです😭
敷礼0で入ったので、ただでさえ退去時お金がかかるので、過請求を心配しています……💦
お互いの目で確認をする立ち会い検査だから意味があるんだと思っていたのですが、このご時世これが当たり前なのでしょうか??
私としては出来れば立ち会いしたいのですか、諦めて請求書をくまなく確認するしかないですかね😭
皆さんご遠慮いただいてますと言われちゃって、分かりましたと返したもののモヤモヤしてます💧
- はじめてのママリ🔰

あゆ
なるほどー、コロナの影響はそんなところにも‼︎
写真で説明するとかはどぉですか?
入居した時から、こぉでした‼︎と。

退会ユーザー
え、最近引っ越ししましたが
立ち合いしましたよ🤥
私の以前の家も
入った時から傷などがあり
それをちゃんと伝えるため
旦那に立ち合いしに行ってもらいました!

ぎゃぁ
仕事で社宅担当してるのですが、最近はやっぱり立ち会いしないところ多いみたいです。
その代わり、請求が発生するような場所は、写真を撮ってメールで送ってくれます。
それでこちらが納得するような傷、汚れであれば、請求書に載せてもらうって方法でやってもらいました。
コメント