※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roi
ココロ・悩み

娘の慣らし保育で忘れ物やミスが続き、自分に落ち込んでいます。明日から頑張るために励ましをいただける方いますか。

娘の慣らし保育が始まったのはいいのですが、忘れ物やミスが重なって、ほんと自分に呆れてます。。
一昨日の初日はスタイを忘れ、一日おいて今日が2日目だったんですが肌着を忘れ、お迎え前に日用品の買い出しに行ってその足で保育園へ、と思っていつもと違う道で行ったら道を間違え(引越してきて慣れない土地なもので😫)、遅れる旨を園に電話。
やれやれと帰ってきてから、降園時にQRコードをスキャンするのを忘れたことに気づき、またまた園へ電話。
そしてトドメの一発に、園へ提出する書類の記入間違いに気づき、急ぎのものではないので次行くときに言おうと思いますが、、、もうほんと自分が最悪です、、😱😱
もっとしっかりしなきゃなんですが、結構落ち込んでしまっています😭
また明日から頑張るために、どなたか励ましていただける優しい方、いらっしゃいますかー😭

コメント

Maddie

私もです。

汚れ物を入れるスーパーの袋忘れ、今日は歯ブラシを忘れました。

昨日「明日歯ブラシ持ってきてくださいね」と言われたのに…

最初の2週間くらいはお母さんも慣れるのに時間かかるから、子供と一緒に慣れたらいいと思います❤️

• roi

roi

ちゃんと確認してるつもりなのになんで忘れるのか不思議で😱
    先生にも申し訳なくてちょっと落ち込んでました💦
    でも、子供と一緒に慣れたらいいという言葉にすごく救われました🥺✨
    ほんと、そうですよね!
    ありがとうございました🥰

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの娘がいるので赤ちゃんを保育園に預けるのの大変さよくわかります!

完璧にミスなくやろうなんて思わなくていいんですよ🌱
最初から完璧なお母さんなんていません
娘さんもですが、お母さんも保育園に娘さん預けていくための準備期間が慣らし保育なんですから✨
わたしったらまたまたやっちゃったわ!ほんとおっちょこちょいっ💦くらいに思うのが良いと思います🌷

• roi

roi

共感していただけてうれしいです🥺
    ついつい気を張って、完璧に!と思ってしまっていましたが、コメントをいただいて、そうじゃなくていいんだと思えました😌
    私も娘と一緒に慣れていけばいいんですよね✨
    あたたかいお言葉、ありがとうございました💕

• 6月5日
ナッツ

やりますやります!!
私なんて、通園バックもお昼寝布団も全部忘れて登園したことありますしー😭

• roi

roi

ほんとですかー😭
    保育園で気付いたら自分がいちばんビックリしますね😂
    朝はバタバタもしますし、思いもよらない忘れものってやはりあるんですね😅💦
    コメントありがとうございました❤︎
    ぼちぼち頑張ろうと思います!

• 6月5日
ゆき(22)

わたしもでーーーす✋🏼
今日オムツひと袋って言われてたのに忘れてましたー😂
あとから持っていきました😖

• roi

roi

同じような方がたくさんいて心強いです🥺
    2往復されたんですねー💦お疲れ様でした😣
    次からも気をつけつつも、あんまり気を張りすぎないようにしようと思います😅
    コメントありがとうございました💕

• 6月5日