※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

結婚したことを後悔しています。旦那の実家がお金にだらしないことや、…

結婚したことを後悔しています。

旦那の実家がお金にだらしないことや、旦那が私の実家に挨拶やお礼ができなかったり、玄関で靴を揃えられなかったり、度々常識がないところにうんざりします。
逆ギレすることもあり、とんでもないモラハラ発言をする時もあります。

あの時別れていたらなーとか、違う人と結婚してたら幸せだったよかなーと後悔してしまいます。
また、友人の旦那さんが収入が多くて優しそうに見えて羨ましく思えたり、、。

子供2人に恵まれたことは嬉しいことですが、義父母や旦那の血が流れているのがすごく嫌です。

もちろんいいところもあるのですが、、

この先死ぬまでこの旦那と連れ添っていくのかと思うと気が重いです。

かと言って離婚してシンママで2人を育てていく自信も体力もないですし。

同じような方いますか?どのように折り合いつけて生きてますか?

コメント

みにとまと

お気持ちわかります。
義両親は良い人ですが、旦那が自己中だし挨拶出来ないしまじで使えません。笑 義両親が激甘だったんだろうなーと思うので、娘の教育は絶対に任せません。
同棲中に別れていたらなーと思う反面、娘が生まれたのは旦那のおかげだしなーと😗ですが、我が家は2人目はないと思います。赤ちゃん2人とクソ旦那を1人で世話してられないので💦
子供が大きなったら離婚するか、別居しようかなーと思っています。それまではお金貯めて、仕事もそれなりにしてスキルアップする準備期間だと思うようにします。

• まろん

まろん

ほんと使えねーなって思う時多々ありますよね😂😂😂
    でっかい赤ちゃん旦那のお世話手がかかります😰
    大きくなったら離婚するためにお金貯めとくのもいいですね🤔

• 6月5日

私もなんだかんだ結婚して9年経ちますが、この人と結婚しなきゃ良かったって思うときめちゃくちゃあります。😅
気持ちの波ありますが💦

今現在も後悔してる感じです。
幸い義両親にとても良くしてもらってますし、夫も基本はいい人ですが、やっぱ赤の他人だし価値観合わないことあると、一緒にいたくないって思います。笑

今回義両親と同居も決まり、うまく家のことが進めば今年中には一緒に暮らす予定です。

私もシングルで育児する勇気もないチキンなので一緒にいますが、区切りとして、子供たちが大人になって自立したら離れようかなと自分の中で勝手に決めてます。笑

• まろん

まろん

結婚しなきゃよかったって時もよかったなってときの気持ちに波ありますよね😰大体後悔の方が大きいですが😅
    価値観合わないこと多くてやっぱり他人だなって思いますよね。
    同居されるんですね🤔
    子供が自立したら離れるのもありですね😄

• 6月5日
ゆうとママ

なんか、分かります。
同じような感覚を私も感じてます😑
先ず、お金にだらしないのがほんと嫌すぎます😓
還暦間近の義母ですよ、いまだに母親に甘えてお金を借りたり。。最近では義叔母さんも。。
そんな裏事情を嫁いできた私の耳にいれられるガードの甘い環境がまた嫌すぎます。みんながみんな口軽い。
恥ずかしくないのかと。。😓
金めの話がつきません。
コロナ給付金もボーナス感覚。
さぁ何を買おうかみたいな話。
周りに借金して生活してる身分で思考回路が狂ってますよね😓😓😓
あーーー嫌だ。

すみません、私の愚痴になりました🙏🙏

• まろん

まろん

お金にだらしないの本当にうんざりしますよね!!
    この親にしてこの子ありって感じです。金銭感覚がおかしい家族で育ったから、旦那もおかしいし、みんなおかしいですよね😅
    うちの旦那も給付金を自由に使いたいみたいで困りますわ。
    ほんと嫌だー、、。

いえいえ!同じような環境で同じ感覚を持った方がいて少し安心しました😄お互い負けずに頑張りましょう😰

• 6月6日
  • ゆうとママ

ゆうとママ

ね〜〜〜〜😑
    先々不安ですよね。
    お子さんも2人いらしてるんですね!
    なかなかハードな毎日でしょう😵
    休めるときは少しずつでも休めて下さいね!
    産後みたいですし🙌
    無理なさらないよう。。

• 6月6日