※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

1人目産後+3キロ、2人目産後+2キロで、妊娠前の体重より5キロ増えたま…

1人目産後+3キロ、2人目産後+2キロで、妊娠前の体重より5キロ増えたまま、いっこうに落ちる気配がありません💦あんまり食べてないつもりではいるんですが、全然痩せないです😭若い頃は少し食事制限したら、スルッと体重落ちたのですが、今は同じことしても全くダメです。
今は40歳168センチ60.5キロです。下半身太りタイプでボトムはXLサイズしか履けなくて、本当に悲しくなります😅身長あるから60キロあってもいいじゃんと言われることもありますが、自分に喝を入れたいので、正直な意見をお聞かせください😂60キロ超えてて、XLサイズばかり着てるって、やっぱり残念な感じですよね?(見た目的な意味です。健康で元気ならそれで良い!とかじゃなくて💦)

コメント

柴

私は身長169cmでピークの体重は63㎏で、その頃はかなり丸々してました😂
そこからダイエットして52㎏まで落としましたが、今は55㎏くらいをウロウロしてます(>_<)

あいさんも身長があるのでXLばかりが残念かと言われれば違うと思いますが、出来ればLを履けるくらいがいいかなと思います🙆
あとは体重もですが体脂肪率も大事かな~と💦
私は産後体脂肪率が落ちません笑

• ままり

ままり

身長同じくらいの方のコメント嬉しいです😊
    63→52キロまで落としたの凄いです😭✨わたしは独身時代、周りからスタイル良いね〜って一番言われてた時期が52キロらへんでした😅💦その時期は自分でもまんざらでもなかったので笑、、本当戻れるなら戻りたいです😅ストレスでやばかった時期49キロまでいったことがあります。あと、結婚後は気がゆるんだのか55キロキープでした。それから、第一子産後58キロ、第二子産後60キロです😭😭
    身長があるので言い訳はつくかもなのですが、、やっぱりボトムXLしかはけないのは悲しいです。必然的にXLのあるユニクロとかのお店になってしまって服選びがつまらないです。Lでもウエストゴムのガウチョとかスカンツなら大丈夫なものもありますが。。
    やっぱりLサイズはけるくらいか、第一子産後58キロまではせめて頑張ります✊✨まずは60キロの壁を超えなければ。。40歳になって、少し食べる量減らしたくらいじゃ体重落ちなくなりました😭

それと体脂肪って今まで気にしたことありませんでした🙄自分の数字が何なのか、どれくらいの数字がベストなのかも知らないので、ちょっと気にしてみます❗️それにしても、今お子さんいらして、身長169で55なんて、スタイル良いですね😊羨ましいです✨

• 6月6日
  • 柴

身長同じくらいだったので思わずコメントしてしまいました❤️笑
    ひぇー!49㎏😳ストレス痩せは大変でしたけどめっちゃ細いですね(>_<)
    スタイル良いね~って言われるってことは足も長いんじゃないですか?😍
    分かります、私も過去の体重に戻りたいと思いますもん笑

最近の流行りの服って体型隠せるのが多いじゃないですか😂
    有り難いけどそこに甘えてしまったりもするんですよね😂
    私はスキニーよく履いてたんですけど、最近はワイドパンツばっかりです笑

60㎏の壁越えましょう!❤️
    やっぱり響きが50㎏と60㎏じゃ違いますもんね😁
    体脂肪率気にしてみてください♪
    筋肉つけると体重変わらなくてもかなり引き締まってくると思うので下半身メインで筋トレいいかもしれないですね❤️
    あと個人的にはひたすら自転車乗るのもオススメです✨
    お尻が小さくなると思います✨
    お子さんいるとどうしてもダイエットにも時間取りにくくて難しいと思いますが頑張って下さい🥰
    私も一人目産んでからお腹の肉がすごいので、二人目産後にダイエット頑張ります!笑

• 6月7日