※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自まつげのボリュームが無いため、何年もマツエクを続けていますが、マ…

自まつげのボリュームが無いため、何年もマツエクを続けていますが、マツパに変えようかなと思ってきました。
ボリュームなくてもマツパやる意味ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カールがしっかりつくだけでも意味はあります!目がパッチリ見えます。
ただ、1本1本が濃く見えるマツエクとは全然違うのでギャップを感じると思います💦
ボリュームを出したいマスカラ必須かと!

はじめてのママリ🔰

マツエクやる前に1回まつパやりましたがボリュームも長さも短くてやった意味あったかな?ってなりました🤭
そこからマツエク派になりました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

マツエクしてた人がやめると
目元一気にさみしくなりますが
そこは大丈夫ですか?🥹
見慣れなさもでてやっぱりマツエクに戻りたくなる気も、、
20代前半ずっとマツエクしてて少しすかっただけでもいってたほど依存してて妊娠さえしなければきっといまもやってただろうなってくらい依存してた側です💦

化粧するときに自まつ毛毎回あげるのであれば手間としてはマツパやる意味はあるかなと!

はじめてのママリ

マツパやった後に、ボリュームが出るマスカラを塗ったら大丈夫だと思います😊
マツエクの方がボリュームは出ると思いますが💦

ママリ

ラッシュアディクトのまつげ美容液すっっごく伸びるのでマツ育しつつまつパオススメです☺️

マスカラしたら盛れますし最初は物足りなさを感じるかもしれないですがナチュラルに盛れてしっくりくる時がくるはずです!!