※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
家族・旦那

2人目産まれてから実家に帰りたい。実家の近くに住みたい。ばかり考えて…

2人目産まれてから実家に帰りたい。実家の近くに住みたい。ばかり考えてしまいます、、
義実家は電車で30分くらいの距離くらいですが、好きではないので頼ることはないです。

同じように、実家の近くに住みたいー!って方いますか?😭

コメント

二児のママ

私も義親とは縁切りたいぐらいに嫌いなので実家の近くに永住したいと思ってます😭

• もも🍑

もも🍑

やっぱり実家の近くが良いですよね😭
    今はご実家どれくらいの距離ですか?😊

• 6月5日
  • 二児のママ

二児のママ

今は自分の実家の近くのアパートに住んでます!
    でも義親はいずれ私たちに同居させるつもりで話してきます😰
    ウザいです😱
    このまま実家の近くに家建ててしまいたいですが、お金がなかなか‥って感じです😭

• 6月5日
はる

同じ状況です!義実家車10分の距離。実家は高速で2時間ほど😭
今つわりが辛くて仕方なく義実家に頼ってますが
いろいろモヤモヤすることばかりで
やっぱり好きになれません…
実家近くにマイホーム買う計画立ててます✊🏻

• もも🍑

もも🍑

高速で2時間ですか😭
    私も1時間弱です。電車だと2時間かかります。
    悪阻しんどいですよね😢1人目も2人目も生まれるまでありました、、
    実家近くにマイホームですか😍✨楽しみですね☺️☺️

• 6月5日

実家近くに住みたいとは思いませんが、、、実家と電車で1時間圏内には住みたいなーと思います😓まぁ、無理ですが😭
うちは義実家が車で数分のところにあるので本当に苦痛です。頼れもしないのに(頼る気もありませんが)近くに住まなきゃいけない意味がわからない😩
近いから月1は会わないといけないし、、、うちも2人目産まれたら更に義実家や義親族関係でストレス倍増しそうです😭

かな

わたしも実家の近くに住みたい!
義実家は徒歩10分で、実家は電車で1時間ちょっとです。
でも、旦那に実家の近くは反対されています_ (:зゝ∠)_
合わす顔がないため‥笑

ぺーこ🐻💜💚

はいはいはいはいはい!!!ここにいます🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️
子供が生まれてからさらに思うようになりました!実家が近かったら遊び行けるのにな〜とか、預けられるのにな〜とかすっごく思います!わたしも子供もじいじばあば好きなので毎日FaceTimeしてますよ🤭♡笑