※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

お子さんが0歳未満のときに付き添い入院された方、退院後の生活リズムが心配です。心臓手術のため20時半就寝8時半起床のリズムが崩れるか不安です。

お子さんが0歳未満のときに付き添い入院された方、退院したあとでお子さんの生活リズムとか崩れましたか?
起床時間など、病院での生活リズムになってしまうんでしょうか🥺
今月息子が心臓の手術をすることになり私も付き添い入院するのですが、現在20時半就寝8時半起床のリズムが付いているのでそれが崩れるのかなーと心配しています、、

よければ参考までに教えてください!

コメント

♡

8時半就寝で8時半起床なら変わらないと思いますよ!
病院も元々9時になると消灯でしたし。
娘は慣れない所で初日は寝るのに時間がかかりましたが3日目頃からは普通に過ごしていました。
ですが、入院中ずっと柵のベッドでべったり2人きりで5日間過ごしたのですが帰ってきてから突然後追いが始まり退院して1ヶ月経ちますが私が見えないところにいるとギャン泣きするようになりました😂

• ぽんこ

ぽんこ

コメントありがとうございます!
    資料に6時起床と書いていたので、その時間に起こされるのかなーと思ってました😭
    後追い!🥺
    ずっとべったりで過ごしてるとそうなりますよね😔
    うちの子も今の時点で私の姿が見えないとギャン泣きなので、今から覚悟しておこうと思います😂

• 6月5日
  • ♡

6時起床とか書いてあるんですね😳
    娘は7ヶ月の時に入院していてミルクと2回食だったので朝娘が起きた時や欲しい時にナースコールでミルク下さいと言って貰い、12時と18時に離乳食がでて点滴とか体温計りにきたりとか以外では看護師さんあまり来なかったので朝起こされた記憶ないです😂

• 6月5日
  • ぽんこ

ぽんこ

パンフレットに書いてました💦
    そうなんですね!😳
    朝も起こされるのかと思ってました〜!

• 6月6日
ままり

うちの子は(入院前も入院後も)1歳すぎまで、常に夜は1~2時間おきに泣いて授乳だったので、あまり参考にならないかもですが😅
生後6ヶ月で二泊三日の入院で舌の簡単な手術をしました。

上に書いたように入院前も入院後も(勿論入院中も)一応19時30分頃には就寝してましたが、1~2時間おきに起きて授乳、朝は一応6頃に起きる(でもその後しばらくしたら朝寝)って感じでした。
確かに手術後(退院後)は数日グズグズ機嫌が悪かったけど、リズムはたいして変わらなかったですね🤔

• ぽんこ

ぽんこ

1〜2時間おきの授乳はしんどいですね😫おつかれさまです😫💗
    やはり機嫌悪くなっちゃいますよね🥺
    でもリズムは変わらなかったとのことで少し不安が薄れました☺️

• 6月5日
ママリ

個室なら自宅とあまり変わらないリズムで過ごせるかと思います🙆‍♀️
うちは2人部屋だったのでかなり崩れましたが…隣の子の点滴アラームもなるしもちろんうちの子のもなるし、そしたら起きるし他の子の泣き声が廊下からもするのでそれで起きたり😓
息子が入院した病院は親のご飯も出してもらえるところだったので、隣のかたの配膳で7時には病院食来てたので8時半まで寝るとかは無理でしたね💦

• ぽんこ

ぽんこ

なるほど、部屋の環境によっても変わってくるんですね🤔
    アラームで起きたり、泣き声で起きたりされるとつらいですね…😫
    うちは個室入院になるので、少しはましでしょうか😢
    親の食事も出るのはありがたいですね!💗
    私たちのところは子供の分だけみたいなので、併設されてるコンビニにお世話になる予定です😂

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

個室だと電気も自由につけたり消したりできるし、あまり支障ないかなと思います🙆‍♀️
    私的には子供を置いてトイレとか行けないので、いちいち看護師さん呼んで息子が拒否して泣いてっていうのもかなり疲れました😂
    うちは7ヶ月なってすぐ入院したので捕まり立ちもしてるくらいでベッドから落ちそうで怖かったです😭
    授乳のタイミングも病院の都合でずれたりして結構大変でした(;^ω^)

• 6月5日
  • ぽんこ

ぽんこ

なるほど、たしかにトイレひとつにしても見ててもらわないとですね〜😔💦
    ベッドって柵とかありましたか?💦
    うちはつかまり立ちはまだしてないですが、寝返りがすごくてコロコロ移動していくので柵がないと落ちちゃうのですが😭

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

ベッド柵ありましたよ!保護者が隣にいるときでも転落防止のためにからなずあげといてくださいって言われました😣うちは寝相悪くて😱点滴が柵にひっかかりやすいので子供も不自由そうでした😓

• 6月6日