※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と2人きりで緊張するのは普通ですか?子供との時間が楽しめず苦しいです。

子供と家に2人きりでいる時に緊張するのって普通ですか?

子供はすごく可愛いですが、胸がザワザワするような怖い感覚がずっと(生後2ヶ月目くらいから)続いてます。

他に誰かいたり、外で散歩とかなら平気です。

最近仕事復帰して、正直気が楽になりました。

でも仕事中も子供に早く会いたいと思いますし、お迎えにもすぐ行くけど、家に帰るのは怖いです。

この感覚のせいで、子供といる時間を楽しめてない気がして苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも産んでからそういう時ありました。
わたしは一人で見てるとこの子を守れるのは自分しかいないんだ…頑張らなきゃみたいな感じです。他の大人がいると聞いたりできるからか大丈夫なんですけどね。
なので休みの日はなるべく外に出たりしています。
本当になんでしょうね?外ではお母さんでいられて家の中だと独身のときと同じようにリラックスしたいような…わたしはそんな感じになる時があります。
ちょっと休憩が必要なのかな~と思います😅
お家でもお子さんの事ちゃんと見てるので緊張してしまってリラックスできてないのかなーと。

働くママリ

1人目の時はそうでした。
つねに緊張感に襲われて
ぐっすり眠る事も出来なくて
よく1人で泣いてました😢

今になって思えるのは
子供をしっかり守らなきゃ!
ちゃんとお世話しなきゃ!という
使命感が強すぎた気がします。

2人目はいい意味で雑すぎるくらい
とっても気楽に育児していて
緊張感もなくなってますので
きっと1人目のお子さんで
とても大切だからこそ
そうなんだと思います🙇

たまには
息抜きしてくださいね☘

はじめてのママリ🔰

今まさに毎日そうです😭
緊張と不安です。。😣💦
この子に何かあったらとか、いつもとちょっと様子が違うと不安になったり。。(´・ω・`)
子どもとの時間を楽しみたいのに、不安な気持ちが強くて常に緊張感があります。

楽しんで育児したいです😂💓