スーパーでの買い物スタイルについて相談です。子供との買い物での具体的なやり方を教えてほしいとのことです。
まとめ買い派でスーパー歩いて行く人、お買い物スタイル教えてください!
①お子さんは抱っこ紐?ベビーカー?歩き?
②スーパーのカート使う?子供乗せる?ベビーカー押しながらカゴ持つ?
③買い物袋はお店でもらう?エコバッグ?レジカゴバッグ?リュックに詰める?
今までベビーカーで行って、店内ではベビーカー押しながら片手にカゴ、レジでレジカゴバッグに詰めてもらってベビーカーフックにかけて帰ってたんですが…
店内でベビーカー押しながらカゴ持つのが辛く…
最近手を繋いで歩けるようになってきたのでベビーカーの使用頻度を控えようかな🤔レジカゴバッグ汚れてきたから買い換えようかな🤔ということで買い物スタイルを見直したくて質問しました😊
回答お待ちしてます🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
ポポタン
一人で行く場合ですが歩きです。
下の子が股関節脱臼のためベビーカーで上の子は歩かせていっています。
ベビーカーにカゴを引っ掛けてかいものしています。
基本はエコバックを使うようにして、忘れた時などもらう感じです。
上の子だけ場合、歩かせて、スーパーのカートに乗せて買い物してました。
退会ユーザー
①抱っこ紐
②スーパーのカート使用
③エコバッグ です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になります✨- 6月6日
はじめ
①歩き
②スーパーのカート片手に
子供は手を繋ぐ
③リュックが主で足りない時はエコバッグ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
手を繋いでリュックが憧れです❤そうしようかな…✨- 6月6日
はじめてのママリ🔰
①ベビーカー
②ベビーカー押しながら
③半分リュック、半分エコバッグで、分散して持ち帰ります。
たしかにベビーカー押しながらカゴ持つと人とすれ違うときも気つかうし、商品入れる時も大変ですよね😅
我が家は歩いて行くにも果てしない労力使うし、子供ようカートに乗せるのもグズったら面倒だしで、結局乗り慣れたベビーカーで行ってサッと風のように去るスタイルですね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わかります! ベビーカーからカートに乗り換えるのにぐずったら…と思うとそのまま入っちゃいますよね😅
でも腕にカゴかけるとアザが出来るほど買い物していつも後悔します🤣- 6月6日
退会ユーザー
①ベビーカー
②ベビーカーのフックにカゴをかけます!若干斜めになりますが、割と大丈夫です·͜·♡
③エコバッグが多いです、ベビーカーのフックにかけて帰ります
ベビーカー無いと荷物を手で持って帰るのはしんどいので、まとめ買いの時はベビーカーで行きます𖤐˒˒
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
まとめ買いベビーカー無しキツイですよね💦
今日は旦那休みだったので子ども置いて買い物行きましたがベビーカー連れていきました笑- 6月6日
コメント