※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

上の子の昼寝妨げられ下の子を叩いてしまい、自己嫌悪。育児でイライラし、気を取り直しています。

上の子の昼寝したくないの鳴き声でお昼寝中の下の子が起きて、イライラして上の子の頭を2発平手で叩いてしましました。
時間が解決するし、対策も考えましたが、今は自己嫌悪に陥ってます。
なんで叩いちゃったんだろう。
ごめんね。起きたらちゃんと謝らないと。

育児って3歩進んで2歩下がるだなー。
最近イライラしてなかったのに、またイライラしてきて。
また、気を取り直してやってきます♪

コメント

yuri

1週間お疲れ様。とりあえず自分にご褒美を。
だめなことわかってるんだもん。大丈夫🙆‍♀️

• あき

あき

ありがとうございます。ゆりさんも一週間ホントにお疲れ様です。
    今日はノンアルビールで晩酌します😌

対策練って、やっていきます!

• 6月5日
ママリ

お疲れ様です🥺
私も腹立ちすぎてつねりたくなる時あります笑
それは大抵自分に余裕がない時でイライラしてしまってます。とにかく歯を食いしばって子供と向き合うようにしてます笑
子育てって本当奥深いですよねいろんな面で笑笑
鍛えられます笑笑
寝たら天使みたいで寝過ぎたら起きないかな〜?と思ったり、起きたらもう一回寝てもいいよ〜と思ったり笑
でも結局は子供に一番幸せをもらってますよね
頑張って深呼吸して食いしばって笑、今しかないこの大変な時期を乗り越えましょう😂‼︎‼︎

• あき

あき

歯を食いしばってできるのは、すごい!その根性尊敬します!!

自分も鍛えられて、育てられてますよね!

もう、ほんとにそうなんですよ。私達は子どもから沢山の幸せを貰っている。
    ムカつくときもあるけど、反省してまた子どもを沢山可愛がる。親って怒ったり可愛がったり勝手だな〜って自分で思ってます😅勝手な親でごめんね。でもこれからもずっと側にいさせてね。って感じですね😂💓

一緒に乗り越えましょう!ありがとうございます❣️

• 6月5日