※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくとホジッチ
妊娠・出産

体重増加で白米を減らし中。昼は半分、晩は白米なしで春雨スープ。空腹感が早い。同じ経験の方いますか?

体重めちゃ、増えたから、お米を減らし中です。。

昼間は白米お茶碗半分にして、

晩は白米なしにして
春雨野菜たくさんスープして。。

みたけど!
空腹にすぐなりました(笑)

同じように白米減らしてる、食べないようにしてる方、いらっしゃいますか(>_<)??

コメント

樹里

私も体重管理キツかったです……!
ご飯の代わりにキャベツや豆腐、ワカメなど食べてます!
今も体重戻すために食べすぎないように気をつけてます(›´ω`‹ )
授乳なので食べないわけにもいかず…難しい(´;ω;`)

• りくとホジッチ

りくとホジッチ

謎なくらいに増えますね。。かと言って我慢してたら本当お腹うるさいグルグルと(笑)

授乳してたらお腹減る!と姉も言ってました(>_<)

• 6月18日
✳︎すだち✳︎

私は、1人目でトータル11キロ増えたので、今回は気をつけようと現在26wで+0.5キロです(^^)
極力白米は食べていません(*_*)
朝はパンやバナナで昼は春雨、夜は野菜たっぷりスープを食べています(^^)
どうしても白米を食べたいときは朝か昼にお茶碗半分だけ食べてます(^^)
それに加えてたまーに実家に帰った時や、月に1回くらい家族で外食した時にはいつも頑張ってるご褒美として白米を食べますが、野菜などから食べてご飯は出された物の半分は残すようにしてます(>_<)貧乏性の私からすると非常に勿体無いですが、、、笑

どうしても間でお腹が空いた時は蒟蒻ゼリーやガムを食べてます(>_<)糖分過剰摂取には注意ですが(*_*)
夜はさっさと歯磨きして余計なものを食べないようにしてます(´-ι_-`)

お互い体重管理大変ですが、頑張りましょう(^^)

• りくとホジッチ

りくとホジッチ

すごーい💛頑張ってますねー!

やっぱりお米を食べないとほんとお腹すきますね(>_<)尊敬します(>_<)

今まで体重気にしたことすらなかったから苦痛ですが(笑)、
    かんはりす💛

• 6月18日