女の子が欲しかったけど、男の子が産まれた方に質問です。私は20週目に…
女の子が欲しかったけど、男の子が産まれた方に質問です。
私は20週目に入った時に先生に「ほぼ男の子」と診断されました。
妊娠した時、性別はどちらでも良いと思っていましたが、
性別発表され、落ち着いたタイミングの時に「女の子じゃなかった」と涙がとまりませんでした。
数日経ちましたが、赤ちゃんに申し訳ないと思いながらも気持ちの浮き沈みがあります。
経験者の方、見えますか?
いつのタイミングで、「男の子で本当に良かった」と心から思えましたか?
- チョコ(妊娠20週目)
りんたろ
生まれてからですね〜
産んだ瞬間も何かの間違いであれと思い一応性別聞きました。(笑)
でも育ててるうちに本当に性別関係なく我が子は可愛すぎて…!
しっかりThe男の子!って感じに育って車大好きで、おバカでママが大好きです。ほんとに可愛くて男の子最高と思いました。
2人目も男の子がいいなーと思うくらい。
逆に2人目女の子で複雑でしたww
𖠋𖠋𖠋
甘えん坊でママ大好きで単純で可愛いですよ☺️
今小五小三ですが、反抗したいけど結構私に話しかけるしなんでも言ってくれます。主人には反抗してる時があります🤣
女の子だったら口達者で女の子ママいつも喧嘩してます。それもそれで言い合える関係でいいなって思いますけどね☺️
産まれたら性別関係なく可愛く思えますよ😌❤️
はじめてのママリ
私も、自分が姉で弟がいて、大人になっても弟と仲が良く可愛くて仕方がないので
2人産めたら自分たちのように仲良く育って欲しい、姉弟を産みたいと勝手に想像して、
1人目が男の子と分かった時はしばらくショックが続きました😅
最初にその気持ちが消えたのは、赤ちゃんが小さめと言われた時です。検診のたびに小さめと言われ心配で、性別なんてどうでも良いから健康に産まれてきてほしい!と思うようになりました。
そして、産まれたらもう可愛すぎて男の子とか女の子とか関係なくなります!笑
「男の子でよかった」と初めて思ったタイミングは、トイレが楽だなと思った時でしょうか🤣
おしっこくらいだったら拭かずにオムツ履き替えさせるだけでした🤣同じ月齢の従妹の娘は、毎回拭くのが大変そうでしたから(笑)
そして今となっては、イヤイヤ期でだるいけど、アホすぎて可愛すぎてもう男の子で良かったとしか思えません😍
ママリ
今だに女の子だったらどうだろう?と思うことはあります。特に喧嘩をした後とか、ショッピングモールとかで仲良く2人で買い物している姿とかを見ると、羨ましくなりますね。
うちの男の子は単純で、友だち関係もさっぱりしていて、力があるところが頼もしかったりして、甘えん坊ですね😊
1人目と2人目の間に、死産してしまった子がいて、その子も男の子だったのですが、その時に、生きていれば男の子だってなんだってよかった…と思いました。
産まれてみれば、性別関係なく可愛いですよ🩷
はじめてのママリ🔰
男の子可愛いですよ!!!
名前も女の子しか考えてなかったし、お腹の子が男の子だと分かった時は色々不安でしたが、産まれてから今までずっと可愛いです!!!
おしゃべり出来るようになってからは、新しい服着ると「ママかわいい!」髪の毛切ると「ママかわいい!」ととにかく褒めてくれるので、心から思ったのは2歳くらいからかもです😂
ママリ
勝手に自分は女の子ママになると思ってましたが、気づいたら3人の男の子ママに🤣男の子は何歳になってもママファーストで優しいし沢山褒めてくれます✨
生まれたら性別関係なく可愛いと思えますよ☺️
コメント