※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です、、、私は今回が初めての妊娠なのですが元々今日出かける予定…

愚痴です、、、

私は今回が初めての妊娠なのですが
元々今日出かける予定をしていて
私が悪いね朝ごはんを食べてから、お腹が痛くなってしまいました😓

なのに、行かないの?と言われ
お腹痛いと言ったら大丈夫?の一言も無く
無言でドアを閉めていきました。

なんで男の人ってああなんでしょう。
私がじゃあ準備するよ。と言っても
何も言葉を発しず本当にイライラです。

それで何かあったらどうするの?
とか前に聞いたことがありましたが
大丈夫だよ、とか悪いことばっか考えないでとか
確かに悪いことを考えるのは良くないけれど
ちょいちょい、それが妊婦に対する態度?と
思うことがよくあります。
俺の周りは大丈夫だからとかもう聞きすぎて、ウンザリ、、、😩😩

コメント

愛すくりーむ

自分の体に起きてる事じゃないので簡単に大丈夫なんて言えるんですいざ自分の体に異変あると慌てふためきますよね男って

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで男ってああなんでしょう。
    会話するだけで疲れます本当に。

• 6月5日
  • 愛すくりーむ

愛すくりーむ

自分1番何でしょうね旦那は同居人として頼りにしてません頼るとイライラするだけなので

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に自分1番なんですよねムカつきます😂
    結局男はちょっと痛いだけであー死んじゃうみたいな事言ってるので、自分がもし妊娠する立場になったら痛み乗り越えられない気がします、、、笑

• 6月5日
  • 愛すくりーむ

愛すくりーむ

お前は何回死ぬんだって思います出産なんて痛いどころの騒ぎじゃないのにこっちは具合悪くなる暇もないのに

• 6月5日
kahomin

私の旦那も最初の頃そんな感じだったので、妊娠したら体調がどうなるとか全部調べて送りつけました😂

今は自分でも調べてくれたりとか体調を気遣ってくれるようになりましたよ☺️

自分の体のことは自分しかわからないですけど、お腹の中にもう1人居てるんだから優しくしてほしいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全部送り付けて見ようかな、、、
    でも読んでも理解しなそうです結局。笑

優しい旦那さんで羨ましいです🥺💓

そうなんです、でも初めての妊娠でまだお腹もでてないし胎動も感じられないから、実感がわかないのかなと思ったりもします💭💭

• 6月5日
  • kahomin

kahomin

1回送りつけてみてください😂笑

胎動も感じ始めたら実感わいてくるかもですね!私も初マタで、後期にならないとお腹でてこなかったので旦那も全然実感なかったみたいです😂
    無理なさらないでできるだけゆっくりなさってくださいね🙇‍♀️💜

• 6月5日
okome

まずは心配しろよ。って思いますよね(ヾノ・ω・`)

私はたまに、
「お前も体調不良なってご飯も水もとれんくなって、一日中吐き気と嘔吐で苦しめ!
ご飯も美味しく食べれてお風呂にも普通に入れて、夜もぐっすり寝れるくせに!」
って暴言吐いてます😂

お腹痛かったり吐き気で気持ち悪かったりしたる時に、早よ風呂入れやら今日も一日中ゴロゴロしてたん?とか言われた時に😂

他人と比較とか最悪ですよね。つわりや体調不良、我慢出来る度合いも人それぞれなのに😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配してるしてる言ってるけど結局は口で言ってるだけの気がします。笑
    呆れます、毎日話すだけでも疲れてしまう💭💭

その暴言めっちゃいい、ちょっとでも強めに言わないと分からないんですよね。

私前回初期流産したんですがその時も、今度は気をつけてねとか言われ、なんか全て私が悪いみたいな言い方されて、今回も妊娠したらこの態度でこれで出産まで耐えられるのか、出産してからどうなるのかそれが不安でしかないです💧

• 6月5日
  • okome

okome

口だけの 大丈夫 とか ごめん ってすぐわかりますよね( •᷄ὤ•᷅)
    私はその都度逆ギレで「気持ちがこもってない!」とか「とりあえず感丸出し!」って責めてます😂笑

結局は男性は生理痛も妊娠時のつわりや体調不良、流産や病気等の不安、出産の怖さや痛み苦しみ全部、経験出来ないし理解出来ないですしね!
    大げさかつ強く言わないと1ミリも伝わらないんですよね(´。;ω;`)

…流産した奥さんにかなりの暴言ですね…。今度は?気をつける?何を?本人が1番気をつけてますけど?って思います😫
    自分が何かしら痛い目に合わないと理解出来ないんですかね_:( _ ́ω`):_

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐわかります、私も言ってるんですけどテキトー感がやばいです。
    2回ごめんごめんとか行ってくるんでうざいです😩

経験できないから仕方ないですが自分が痛かった時は大騒ぎなんですよね。笑
    そんなんじゃあ生理痛すら乗り越えられないって。笑

ほんと十分気をつけてたのにイラッときて、しまいにはあっちは逆ギレです。
    呆れる、、、
    もうあんまり頼りすぎないようにします😂😂

• 6月5日
  • okome

okome

2回繰り返しってイラってしますよね!もっと真剣に謝れよ😡って。

男性は痛みに弱いって言いますよね😂注射とか採血苦手な人多いし。そのくせ生理痛とか大したことないとか言ってくる人いるし。
    自分の大事なとこから出血し続ける想像してみろって思ってます😂

旦那さんの逆ギレの意味がさっぱり不明ですね❗️自分は奥さんの為お腹の赤ちゃんの為に何かしてるの??って疑問です。
    期待すると落差でさらにショックが大きくなるみたいですしね💦
    旦那さんのレベルもっと下げて見た方が心の平穏の為かもですね😫

• 6月5日