※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目の妊娠時に風疹抗体がないことを忘れていて、2人目の妊活中に気付いた。自分が馬鹿だと情けない。2人目が欲しいが、風疹抗体が心配。母親として心配。

どうしよう😭

1人目妊娠した時、風疹抗体ないって言われたのすっかり忘れていた😨

呑気に2人目妊活してしまっていた事に今日気付き……
本当に自分が馬鹿すぎて情けない

もし2人目きてくれてたら本当に本当に嬉しいけど😢
また風疹抗体ないままの妊娠、、

こんな馬鹿が母親とか子供がかわいそう

コメント

あまりご自分を責めないで下さい。
もし今回妊娠されたなら予防を徹底する!!

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😢
    批判覚悟だったので少しホッしました…
    1人目同様、しっかりと予防をします😭
    ありがとうございます😭

• 6月5日
ミートボール

大丈夫です。ここにも馬鹿が1人います。
私も一人目のとき風疹抗体ないから出産したら予防接種打つように言われてましたが、忘れてて二人目妊娠して出産、未だ予防接種打ってません。

• ママリ

ママリ

いやいや😨💦違います😭
    ほんとですかー😭予防を徹底して気を付けます……
    ありがとうございます、、少しホッとしました😢

• 6月5日
おかゆ丸

1人目の時風疹抗体無くて2人目の前に打ちましたが、抗体付きませんでした💦
私みたいなのもいるので気にし過ぎず家族など周りの人に気を付けてもらいましょ!!

今はコロナの影響でマスクうがい手洗い、ほとんどの方が徹底しているので風疹など他の感染症も流行りにくいみたいですよ!!

• ママリ

ママリ

抗体付かないなんて、、😭聞いたことありましたが本当に付かないとなるとショックですね😭

そうなんですか!!😨コロナで手洗いうがいみんな徹底しているのでうつりにくい信じたいです……😭

ちょっとだけ安心しました🙇‍♀️ありがとうございます😢

• 6月5日
むーみん

私もないですが抗体つかずで3人目です😅😅

• ママリ

ママリ

抗体つかないって…どうしたらいいのって感じですね😭😭
    もう手洗いうがいして気をつけるしかないってことですかね…😢

旦那が会社からもらってきたり、子供が保育園からもらってきたら…と思うと怖いです😖😖

• 6月5日
  • むーみん

むーみん

手洗いうがいで阻止してマスク必須で人混みには行かないようにしてました😅💦

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭😭手洗いうがい、マスクはもちろん、人混みには行かないようにしないとですよね……😔

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日
Boo

私も抗体無くて出産したら予防接種受けようと思ってたけど忘れてて3人目です😂

• ママリ

ママリ

本当ですか😭😭
    子供や旦那がもらってきたら…と思うと怖いですよね😔
    もう仕方ないことですが…😭😭

• 6月5日