※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
妊娠・出産

2人目切迫早産の方、お話聞かせてください🙇🏻‍♀️上の子の事、お腹の赤ちゃんの事、いろいろ不安です。

2人目切迫早産の方、お話聞かせてください🙇🏻‍♀️
上の子の事、お腹の赤ちゃんの事、いろいろ不安です。

コメント

♡

2人目切迫早産で結果的に早産になってしまい今はNICUですが今のとこ順調にすくすく育ってます🥰

• カナミ

カナミ

そうなんですね😣!何週で出産されたんですか?

• 6月5日
  • ♡

27w3dでした😭
    24wの検診行くと子宮頸管が1cm切ってて子宮口1センチでそのまま緊急搬送でNICUなど設備の整った病院に搬送でした😭

• 6月5日
  • カナミ

カナミ

検診に行って1センチ切ってたんですね😭自覚症状がないのが本当にこわいですよね、、😭
    誕生された娘さんすくすく育ってくれててよかったです❤️

• 6月5日
ちゅんた

二人とも切迫でした😫

• カナミ

カナミ

わたしも1人目と2人目共に切迫になってしまいました😭2人目は何週頃から切迫でしたか?

• 6月5日
  • ちゅんた

ちゅんた

二人目はシロッカーを13週でして、21週には入院なりました
    シロッカーしてから安静でした😵💫

• 6月5日
  • カナミ

カナミ

シロッカー手術されたんですね!もうその時から頸管が短くなってたんですか?😣

• 6月5日
なぎ

切迫でこの6月1ヶ月仕事休みになりました。
保育園は1日から自粛解除になり、相談したらそのまま保育してくれると言うことで、送迎したあとはのんびり家事をしてゆっくり休んでます。
ヤンチャでスタミナたっぷりな息子を見ずに日中過ごせるのでありがたいです。

胎動はしっかりしてるので、あまり気にせず過ごすようにしてますが、仕事を休んで動かない生活で体重増えないか心配ですね。

• カナミ

カナミ

保育園に預けられるのはだいぶ助かりますね😭
    夕方からは普通に家事されてますか?胎動があれば安心なんですね!🤔✨それは知らなかったです🙏🏻

• 6月5日
  • なぎ

なぎ

子供がいると家事は進まないので迎え前に終わらせておきます。
    入院したりするほど重篤ではないのが救いです。

• 6月5日
  • カナミ

カナミ

そうなんですね!頸管は短めなんですか?

• 6月5日
  • なぎ

なぎ

若干短いとしか言われてません。
    仕事が立ち仕事だし、重いものも持つし、張りの頻度とかで診断が下ったのかなと思ってます。

皆さんほど在宅静養なので深刻じゃないのかなとも思いますが。
    昨年二度続けて流産してるので、私も担当医も念の入れ方が違うだけで慎重になった結果みたいに思ってます。

ちなみに胎動は単純に赤ちゃんが元気だと安心材料に私がしてるだけで、胎動あるから切迫でも大丈夫とは言い切れないです(^_^;)

• 6月6日
ままり

2人とも切迫で入院してました🤣

• カナミ

カナミ

やっぱり1人目切迫だと2人目も切迫になりますね😭何週くらいで入院されたんですか?

• 6月5日
  • ままり

ままり

1人目23週で
    2人目28週でした😂

• 6月6日
  • カナミ

カナミ

そうなんですね〜😣正産期まで入院してました?途中で安静解除とかになりました?

• 6月6日
  • ままり

ままり

1人目は36週で陣痛きてそのまま出産して、2人目は正産期入ってから退院しました🙋‍♀️

• 6月8日
  • カナミ

カナミ

上の子もいて正産期までの入院は大変でしたね😢

• 6月8日
  • ままり

ままり

パパっ子だったのでなんとかなりました🤣(笑)
    旦那もよく頑張ってくれたと思います👏🏻

• 6月8日