コメント
えがちゃん
何ヵ月から使用可能と書いてないですか?
ヒップシートは首座ってない子は危ないと思いますが🤔💦
メメ
それくらいの時のヒップシートは基本的に縦抱き出来ないと思います☺️
新生児から、みたいになってるものも横抱きの補助として使用のことだと思いますよ。
腰座り前にお座りの体制になってしまうと腰に負担がかかりますし、ヒップシートはもう少し後で良いと思います🙋♀️
-
メメ
どうしてもヒップシートは低月齢の赤ちゃんを想定されてないので良くないと思います💦
縦抱き抱っこ紐があるならそれではダメですかね?
後はスリングやボバラップ、コニーなどを検討されては如何でしょうか☺️- 6月5日
-
うさこ
抱っこ紐だとおろすのにいつも失敗してしまって、、、💦
ヒップシートは横抱きで使用するようにします!- 6月5日
うさこ
もちろん首とか腰はしっかり支えます!
縦抱きは首座り後からと書いてありますが、、、縦抱きで寝かしつけるのにもう手が痛くて、、、
なの
ヒップシート単体に自分の腕を乗せて赤ちゃんは腕で支える使い方なら大丈夫じゃないでしょうか?
手首酷使すると腱鞘炎になるのでなるべく手の平全体もしくは腕で支えるようにした方がいいですよ😫
腱鞘炎になると抱っこ出来なくなっちゃうので💦
-
うさこ
ありがとうございます!自分の腕を支えればかなり楽ですね!思いつきませんでした。
ありがとうございます!- 6月5日
退会ユーザー
ヒップシート持っていますが、そのころの使用は横抱きでの補助で使ってました😊
縦抱きで座らせると腰の負担になってよくないですし、メーカーも縦抱き使用は想定していませんので、チャレンジしないほうがいいです☺️
ヒップシートに赤ちゃんのおしり乗せて、片腕で横抱きすると体重もあまりかからなくていいですよ😊
もしくはそのまま抱っこ紐でも✨
わたしもずっと抱っこ紐して家事も食事もしてました💦
-
うさこ
ずっと抱っこ紐に乗せておくのもあまり良くないのかな、と思ってがんばっておろしていたんですが、いつも失敗します。
途中でおろしたりしてましたか?- 6月5日
-
退会ユーザー
背中スイッチ敏感で全くおろせなかったです〜😭😭
ほんと毎日大変ですよね💦
ずっと抱っこ紐いいのかって悩むのもわかります😥
いま暑いので微妙かもしれないですが、、わたしはおくるみで包んでちっちゃくして、頭を乗せた左腕も赤ちゃんのおしりもヒップシートに乗せるようにして抱いてました!完全に腕の負担をなくすようにしてましたよ✨
ちょっとヒップシートを左寄りにするのがコツです!(右側抱きなら逆で!)
それでもおろせなくて大変だったのでそのままソファに座ってくつろいでました!(笑)- 6月5日
はじめてのママリ🔰
歩いてないと泣く…って子には向かないですが、ソファや椅子などに座って、背もたれにもたれかかって胸の上とかではダメですか⁇
0ヶ月の娘の授乳後、ゲップさせるためにしばらく縦抱きする際にやってますが…ずり落ちないように支える程度なので、普通に抱っこするより楽です!
えがちゃん
肩に頭乗せて、ゲップだすような抱き方で寝かせられないですかね💦
いくら支えてても赤ちゃんの体に負担になりますよ💦