※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

公園に行こうと息子をベビーカーに乗せて、玄関で5分くらい待たせてる間…

公園に行こうと息子をベビーカーに乗せて、玄関で5分くらい待たせてる間に寝てました😦
布団だと遊び出すか大泣きするかでセルフねんねなんてしたことないのに…
(昼寝はいつも膝で寝かせてます)
ベビーカー乗せたまま玄関で寝かせちゃうってアリですか?やっぱり下ろしてあげたほうがいいですかね😂

コメント

まゆ

玄関が涼しかったら全然アリです🤣✨

• ママリ

ママリ

ひんやり涼しいのでそのまま寝かせてみようと思います😂

• 6月5日
ゆきんこ

ありです、ありです♪
散歩中に寝てしまった時とか、よくそのまま玄関で寝かせてました♪うちの子、降ろそうとすると秒で起きるので💦
いまの時期は暑かったりするので、玄関は風通し悪かったりするし、それだけ気をつけてあげて下さい。

• ママリ

ママリ

散歩中寝てても、これまでは建物に入ったら起きてたので初めてのケースでした🤣
    でも下ろすと絶対起きますよね!!
    玄関涼しいので、しばらくねんねしてもらいます🙆‍♀️

• 6月5日
のんたん2号

私はよく玄関に乗せたままとか、ビニールシート引いて部屋とかやってました😂

• ママリ

ママリ

ビニールシートで部屋に!!その発想なかったです!
    暑い日や寒い日はそれいけますね👏

• 6月5日
ママリ

すみません、あまりにも嬉しくてこの場を借りて言わせてください、
まだ寝てます!
こんなに息子と離れて一人でゆっくりできたのいつぶりだろうという感じです😭😭
朝寝昼寝は絶対に抱っこか散歩中だったので…
コメントいただいたおかげで心置きなく玄関で寝かせてます
ありがとうございました🙏