※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんじーず
妊娠・出産

つわりがつらくて、1歳3ヶ月の息子と遊べないことが申し訳ない気持ち。どうやって遊んであげたらいいでしょうか。

つわりが辛くて、1歳3ヶ月の息子を公園に連れて行ってあげたりできず申し訳ない気持ちでいっぱいです。。

横になってる私の手を引っ張ってこっち来てと言うのですが、それもしんどいときもあり、行かないと悲しそうな顔をします。

自分で私の横におもちゃや本を持ってきて遊ぶのが愛おしくて仕方ない反面、やはりごめんねと言う気持ちがあります。
早く一緒に楽しく遊んであげたい😢😢

つわりがしんどいとき、お子さんとどうやって遊んであげてましたか?

コメント

ママリ

全く同じです💦
今7週ですが、つわりが辛くてお外に遊びに行ってあげられてません😭
毎日罪悪感です。。
一人遊びや、huluが多くなっています😖

• さんじーず

さんじーず

ほんまに罪悪感ですよね😭💔
    私も今日は録画してたいないいないばあとか見せたりしてました...
    早く遊んであげたいですよね😭❤️
    お互い早く治りますように😢

• 6月5日
あ

本当私もそれ、まんま思ってました😭😭😭
私は、横になりながら娘の相手をしてました💦
おもちゃの近くで横になるようにして、そこでおままごとで遊んだり、あとは、、申し訳ないけど本当に辛い時はYouTube見せたり、アンパンマン見せてました💦

あとは、先生に相談して吐き気どめの薬貰ったりしてやっと今乗り越えた感じです🥺🥺

• さんじーず

さんじーず

やはり横になりながらですよね💦
    ちゃんと言葉を理解できたり話せたりする年齢ならまだなんとかなる気はしますが、この月齢だとまだわからないですもんね💔

お疲れ様でした😌✨
    私も早く乗り越えたいです😭❤️

• 6月5日
ママリ

わたしは全く遊んであげれなかったです。
テレビやひとり遊びばかりさせてました。
可哀想ですが、わたしは初期つわりが2ヶ月くらいなので、2ヶ月だけはゴメンと割り切ってごはんもレトルトに頼ってゆっくりしてました!
つわりが終われば嘘みたいにフットワーク軽い妊婦だったので、終わったあとはいっぱい遊んであげていっぱい愛情あげました😄
休日にパパに公園連れてって貰ったりして、乗り切りましょうね🤟

• さんじーず

さんじーず

そうなんですね💦
    仕方ないとわかっててもやはり子どもからしたら寂しいでしょうから申し訳ない気持ちでいっぱいですよね😭💔

私も早くつわりが治まって、たくさん遊んであげられるようになりたいです🤗✨

• 6月5日