コメント

木だらけ
うちは6カ月半ぐらいから7カ月の食べていましたよー‼︎

退会ユーザー
5ヶ月のやつと7ヶ月のやつの大きな違いは食材の大きさと種類です。
人参とか野菜のカットがちょっと大きくなって、トロトロだったのがドロドロ(固形成分が少しだけ増える)になって、たんぱく質が魚がメインだったのがお肉のものも増えてきます。
味付けもちょっと濃いめになってる気がします…
それをふまえたうえで、野菜が大きくて食べれない(正直全然大きくないので全く問題ないと思いますが…笑)、食べたことのない食材が入っていないなどを確認して大丈夫であれば月齢はあまり気にしなくてokだと支援センターの栄養士さんに聞きました。
-
ひなひま
詳しくありがとうございます〜(*^o^*)
月齢はあまり気にしなくて良いと聞き、安心しました!!
まだ息子には歯が生えていないんですが、そろそろ生えてくる感じなのか、カミカミしたがるので1種類は多少カミカミできるものが良いかもしれないと思いました♪
無理そうなら、すり潰せば良いですもんね(^^;;- 6月17日

退会ユーザー
6ヶ月半ばからあげてましたよ〜〜!手作りしないので…(^^;;
-
ひなひま
コメントありがとうございます(*^o^*)
因みに離乳食はいつ頃から始めましたか??
まだ量も少ないから手作りするのも大変ですよね(^^;;- 6月17日
-
退会ユーザー
5ヶ月の3日ぐらい手前からです!大人と同じのになるまではベビーフードに頼ります😵
- 6月17日
-
ひなひま
再度ありがとうございます(*^o^*)
わかります!私も頼りまくりです(^^;;
もうあげても良さそうな気がしてきました(^^;;- 6月17日
ひなひま
コメントありがとうございます(*^o^*)
因みに離乳食はいつ頃から始めましたか?
木だらけ
5か月半ぐらいからです☆
あと1か月ぐらいしたら3回食にしようと思ってます‼︎