※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のパスタの味付けでお力貸してください!卵アレルギー?ボーロは食…

離乳食のパスタの味付けでお力貸してください!!!

卵アレルギー?ボーロは食べれますが、体調によって出てしまうので一応あげていません。
トマトは嫌いみたいで、全部出してしまいます😳
普段は出汁醤油パスタとか、クリーム系パスタにしますが、それもそろそろ飽きてきて…
何かいい味付けないでしょうか?💦

コメント

ママリ

納豆パスタどうですか?
納豆とバターと麺つゆ少し入れるだけです!
バター入れなくても美味しいですよ☺️
薄くナポリタンにするとか?

あとはツナトマトパスタよく作るんですが、我が子も夫も昔からトマトが嫌いなのですが食べてくれます☺️
ツナとトマト缶、コンソメとバターとケチャップ入れるだけです!酸味が強い時は砂糖やみりん入れてます。

うさ

離乳食用の粉末(野菜・魚・肉)とあえたり、離乳食用のコーンスープの素やコンソメの素、和風出汁の素と混ぜたりして味付けしていました😃

ママリ

上の方と同様にうちもよくコーンクリームパスタやります!
いつものホワイトソースに、粉末のコーンパウダー混ぜて作ります。

あとうちもトマトだめなんですが、ホワイトソースに少しのケチャップ加えたものなら大丈夫でした🙆‍♀️