※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんまま
家族・旦那

愚痴というか、全然いい方なのかもしれませんが結婚記念日1年目だしちょ…

愚痴というか、全然いい方なのかもしれませんが
結婚記念日1年目だしちょっと特別な日にしたかったです

去年は入籍日にご飯を食べに行って花束をもらいました

ですが今度の記念日は
旦那に1年目だし特別な日にしたいことを伝えていました
1年目と10年目とか大きめの区切りだけでも
ちゃんとしたいなって言ったらそうだねって言ってくれてたのに
私は欲しいものを聞いてプレゼントをあげましたが
旦那は何も考えておらず、、
去年と同じくまた花を買ってくる気がしたので
その後2人で困ったのでやめてねって言うと
今年もそのつもりだったみたいです

私的には高いものでなくていいのでプレゼントが
欲しかったのですがそんなに高いもの買えないし
(3万円持っているのは確認済)
何を買ったらいいか分からないと言われました

それなら聞いてくれたり なんとなーくアクセサリーとか
何かしら別にあるだろうって思っちゃいました
旦那の好みと似ているし こだわりも強くないので
選ぶのは困らないと思うのですが。

私のことを考えながら悩んで買ってくれるのが嬉しいのに
何か探したり見てもいないのに分からないってなんなんでしょう

男の人ってこんなもんかなと思いますが
いつもイベント事はこんな感じでいらっとします。

いつも分からないとしか言わないから
私が香水をあげたら香水で返してきたり
前の年と同じもので済ませようとしてきます

プレゼントとかは気持ちですし
あまりねだるものではないとは分かっていますが
イベント事はいろいろしたい自分からするといらっとします

結婚今年はご飯は食べに行くのはきまっているので
そのお金は家計からだすつもりでしたが
おそらくその分お金を出してくれて終わりな気がします
ご飯は別に家計からでいいんですけどね。

贅沢な悩みですかね、、

コメント

kahomin

私の旦那も自分で選んで買ってくるって無理ですよ😂
何が欲しいって具体的に言わないと無理みたいです。わからんわ!って言われました😑
この前1年目の記念日でしたけど、私は旦那がピアスを欲しがってたのでプレゼントしたんですけど旦那からは何もなしでした!コロナでご飯も食べに行けなかったのでちょっと豪華な晩ご飯にもしましたけどなんにもなしです😂
サプライズが大好きな男の人もいますし、苦手な人もいますよね😭
腹立ちますけど、そんな旦那を選んだのは自分か~😥ってなりました😂
結婚1年目おめでとうございます🥰

記念日が近付いてきたら欲しいものをアピールするのがいいと思います。
私のことを考えてあれこれプレゼント選びに費やす時間が~というのは男性には期待しない方がいいですよ。

かなや

うちの旦那さんも自分で考えて私へのプレゼントを用意することは出来ない人です。

普段めちゃくちゃ優しいし、妻ファーストだし、私のことは大事にしてますがこればっかりは本当に苦手なんだろうなと諦めてます。

欲しいものは品名まで指定してアピールすることにしてます。。
たまには『え!凄い❤️なんで私がこれ欲しいってわかったのぉ?』とかやりたい。

結婚1年目も10年目も15年目も全然何もしてない。20年目くらいは何かしたいから何か自分で考えておこうかな。

tomona

それはイラっとしますねえ😵物じゃなくて、気持ちがまず欲しいですよね。私のことを考えて頑張ってくれたっていう感じが伝わらないのはやはり、悲しいです。
うちの夫もサプライズ好きだったのに年々無くなってきててお財布が一緒なのでそこからお互い欲しいものを買うようになっちゃってから余計にサプライズのサの字もありません💦
贅沢じゃないですよ、悲しい思いをしてるんだから(><)してもらってるのに求めるのが贅沢なので会って、こうして欲しいという要望です🤔
ただ、なぜそんなにやる気がないのか原因を探りたくはなりますね。例えば普段、旦那さんがちょっとしてくれたことに対して喜ぶ表現が少ないとか。
自信が無くなるようなことがあったりとか、、
あとは、男性って単純だから見た目的に更にグレードアップさせて可愛いなって思わせるのも大切かなとは思います!うちの夫は前髪が短いのが好きなので、セルフで切ると前髪切ったの!?って、喜んでくれて家事とか手伝うときもノリノリになります😁
イラッとしてああしてこうして、と思っていると何をされても粗探ししてしまうので、ママリさん自身が恋人気分を思い出すように持っていくのもアリかなと😁❤

ほたる

前月結婚記念日でした
お互いにプレゼントはなかったですが、その分、ちょっと高いところでランチをしました
多分これからも、物じゃなくて一緒にゆっくりご飯食べれるところに行きそうです
プレゼント代は子供たちのために使おうと結婚2年目で決めたので成人するまでは誕生日プレゼントくらいですね