※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんずのかあさん
お金・保険

予定帝王切開を受ける方は、限度額認定証の申請は予定日のどれくらい前にすれば良いでしょうか?皆さんはどのくらいで申請されましたか?限度額認定証の有効期限は6ヶ月なので、7月に主人の会社へお願いするのが良いでしょうか?

限度額認定証について

予定帝王切開をされたかた、限度額認定証の申請は予定日のどれくらい前に行いましたか?☆

9月に予定帝王切開で出産します。
限度額認定証の有効期限は6ヶ月なので、7月には主人の会社へお願いしたほうがいいですか?

皆さんはどのくらいで申請されましたか?

コメント

優龍

限度額認定証は
発行したら一年使えます。

なので
もういつ、入院しても
対応出来るよう、
今すぐ作って大丈夫です

• 優龍

優龍

協会けんぽは発行して一年だと思います

2月に発行したら1月までありましたよ

• 6月5日
  • ぽんずのかあさん

ぽんずのかあさん

ありがとうございます☆
    1年なら安心です。
    申請出してみます。

• 6月5日
まり

8月に申請したら有効期限は1か月のみで、もう一度申請したら1年でした。8月〆なのかな?予定日が決まってるなら私なら1か月前に申請します。

ゆき

私も9月予定帝王切開予定で、一昨日申請書だしました(((o(*゚▽゚*)o)))
今月中には届くと思います!

jasmine

上にも書いてますが確か8月末で切り替えだったと思います。私も9月帝王切開で7月あたりに申請したら8月末までしか使えなくて意味な!ってなりました笑
新しいのを送って貰って入院には間に合いました。

ぽんずのかあさん

まとめての返信失礼します💦

8月末の切り替え知りませんでした。単純に有効期限が分かれば申請するタイミングが分かると思って質問させていただきました😥
主人の会社の健保に問い合わせした方が良さそうですね💦

皆さん、ありがとうございました✨

たま

私は一年有効だったので、決まってすぐてりましたよ!
今ももう2人目用に貰ってきました!切迫とかになったら使えるし、早めにとってて損はしないかなーと。