まあ
乗り換えアリで1時間半くらいもちましたよ!
2歳半の頃です🤚😘
お菓子、おもちゃ持参でしたが
思ったよりいい子であまり
使いませんでしたw

あいう
初めては2カ月で
それから2カ月おきに5時間かけて新幹線で娘と2人で実家に帰ってます!
鈍行なら大丈夫だと思います

日月
車より公共機関メインの地域なので、1ヶ月から乗っていました。
今住んでいる地域からは、1歳半頃から2時間強乗り継ぎありで乗ってのおでかけは週1程度あります。
3歳であれば、電車のマナーも伝えつつ 静かに過ごせる絵本があれば大丈夫じゃないでしょうか?

なぎ
湘南新宿ラインのグリーン席で片道二時間乗ったのが息子の最初で今のところ最後になってて、それが1才3ヶ月でしたね。
歩きたがり落ち着いてなくて、しんどくてトラウマで、あれ以来電車移動してません(笑)
ただグリーン車両で空いてたので席は確保されてるのは良かったです。
普通車両は混雑していたので、愚図られて移動もままならなかったかなと思います。
今は乗り物に興味を持っているし、また違う反応するかもしれませんが、コロナでまた当分先になるかなと思ってます。
コロナが無ければ春でも青春18きっぷで電車旅したかったんですけどね。

coro.s
コメントありがとうございました!
関東住みではないので、
大丈夫かなぁなんて考えておりました😅⚡︎
もう少し考えてみます。
コメント