乳腺炎で授乳拒否されています。克服までの期間や再アプローチのタイミングについて経験者のアドバイスを求めています。励ましのコメントをお願いしています。
授乳拒否について。
完母でしたが、かなりひどい乳腺炎になってしまい、乳腺炎起こした方が授乳拒否になり、そのまま拒否され続けてます😢
ずっと飲んでくれてたので、拒否がすごいショックです。。
授乳拒否されたことある方、どのくらいで克服できましたか??
毎日毎回授乳のときアプローチしてますが、何回かアプローチせずに拒否してること忘れさせてから、
再アプローチがいいのか、悩んでます。。
ショックすぎて、かなり凹んでるので、
コメント頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします
- ママリ(4歳7ヶ月)
コメント
でぶごん
大丈夫ですよ~🌸
飲んでくれずにおっぱいがカチカチになって痛かったら手動で良いので搾乳器で痛みが和らぐ程度に搾乳して、息子ちゃんが飲むまで待ちます(^.^)
うちの娘は便秘ちゃんで、お腹が張って飲んでくれない事や、張ったおっぱいを飲んで勢いよくシャワー状に吹き出た母乳でむせ返りが原因での拒否だった様でした(〃ω〃)
ちょびちょび飲んだり飲まなかったり2日程で改善されました‼︎
ママリ
コメントありがとうございます✨
2日で改善されたのですね!!👏✨
アプローチする時って、ギャン泣きされましたか?
ギャン泣きした中、飲ませたりしました...??😣💦
私は先週の火曜日から拒否が続いてます😢
今、乳腺炎のしこりがまだ残っているのと、炎症落ち着いてから、拒否された方のおっぱいの分泌量も減っているって感じです💧
ギャン泣きした時もアプローチするべきか悩んでます💧