子育て・グッズ 2人目妊娠中に上の子を保育園に預けたい。周囲に頼れる人がいないため、産前産後だけでも預かってほしい。預けられない場合、毎日の過ごし方を知りたい。 2人目妊娠中に保育園申請して、上の子を産前産後預けられた方いますか❓ まわりに頼れる人いないので、産前産後だけでも預かってほしい…と思うのですが😭 預けられなかった方は、どうやって毎日過ごされてたかも気にぬります💦💦 最終更新:2020年6月5日 お気に入り 3 産後 妊娠中 2人目妊娠 上の子 保育園申請 はじめてのママリ🔰 コメント かいり 産前産後で上の子預けましたよー🙋 6月4日 はじめてのママリ🔰 待機児童はない地域でしたか? 6月4日 かいり 待機児童はない地域ですが 無理矢理待機児童無くしてる感じです(入りたい保育園に入れない)。 運良く空きがあり入れました! 6月5日 はじめてのママリ🔰 やっぱり入れるかどうかは運ですよね💦 6月5日 かいり そうですね💦 仕事している人と 産前産後の人 どちらが点数高いか 教えてもらえませんし😥 保育園に入れたいからと言って 遠くの保育園に入れてしまうと 産後にお迎え要請きても いけなかったりすると困りますし💦 でも、保育園に入れて 本当に助かりました😂💦 6月5日 はじめてのママリ🔰 子どもを預けるのにどこでもいいという訳にはいかないですよね💦 産前産後、自宅保育可能と判断されても仕方ないんですかね… そうですよね!産後のヘロヘロの体で上の子と遊ぶなんて考えられないですし💦 とりあえず申請してみます! 6月5日 かいり 毎日の送迎や保育園行事もあるので とにかく立地が重要かと💦 産後1ヶ月の間に 年末年始の冬休みが被ってしまい ヘロヘロだし 後陣痛酷くて泣きました😭 申請出すだけ出して 預けなくていいなら辞退もありですし! コロナの中預けるのも不安にもなりますし 出してから考えるのもありだと思います☺️ 6月5日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
待機児童はない地域でしたか?
かいり
待機児童はない地域ですが
無理矢理待機児童無くしてる感じです(入りたい保育園に入れない)。
運良く空きがあり入れました!
はじめてのママリ🔰
やっぱり入れるかどうかは運ですよね💦
かいり
そうですね💦
仕事している人と
産前産後の人
どちらが点数高いか
教えてもらえませんし😥
保育園に入れたいからと言って
遠くの保育園に入れてしまうと
産後にお迎え要請きても
いけなかったりすると困りますし💦
でも、保育園に入れて
本当に助かりました😂💦
はじめてのママリ🔰
子どもを預けるのにどこでもいいという訳にはいかないですよね💦
産前産後、自宅保育可能と判断されても仕方ないんですかね…
そうですよね!産後のヘロヘロの体で上の子と遊ぶなんて考えられないですし💦
とりあえず申請してみます!
かいり
毎日の送迎や保育園行事もあるので
とにかく立地が重要かと💦
産後1ヶ月の間に
年末年始の冬休みが被ってしまい
ヘロヘロだし
後陣痛酷くて泣きました😭
申請出すだけ出して
預けなくていいなら辞退もありですし!
コロナの中預けるのも不安にもなりますし
出してから考えるのもありだと思います☺️