※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日同じことの繰り返しでイライラ。食事や外出も疲れる。旦那との会話もなく、子供に怒りが。辛い日々が続いてつらい。

毎日毎日同じことの繰り返し。
最近食べムラなのかごはんを食べてくれなくて毎食イライラしてしまって…そんな自分が嫌になってしまう。
家に一日中いるのも息が詰まるから、余裕があればスーパーがてら公園にも行くけど、買い物中泣かれたりすることもあって外出も疲れてしまう。楽しいことが何もない。。
旦那は19時くらいに帰ってくるけど、娘と同じくらいの20時過ぎには寝てしまう(ほんとに睡眠欲おばけなんです)。今週ずっとこんな感じで旦那とゆっくり話すこともなくて、会話の通じる人と喋ってなさすぎて頭がおかしくなりそうです。
今週末の土日も旦那は仕事なので、この調子でまた来週1週間も続くのかと思うとハゲそう。
娘は可愛いし愛しいんですが、自分に余裕がなさすぎてつい怒ってしまうことも多くてほんとに嫌になってしまいます。

批判などはご遠慮ください…

コメント

はじめてのママリ🔰

ここでたくさん吐き出して、たくさんお話しましょう💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    コロナが無ければお友達と会ったり、支援センターなりで誰かしらと話す機会もあっただろうにって思うのですが…😭

• 6月4日
あや

めちゃわかりますよー😭😭
誰とも会話してない日よくあります😭
つらいですよね😖
可愛いですがつらい😭
自分の時間もなく毎日毎日なにしてるんだろって思うときもあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    共感していただけるだけで嬉しいです。毎日なにしてるんだろって私もすごく思います…後々振り返ったら娘が可愛い盛りのかけがえのない日々って思うに決まってるのになぁなんて思うんですが😥

• 6月4日
  • あや

あや

可愛いですよね😍
    でも一生懸命やってるからこそ辛かったり自分に余裕がなくなってくるんだと思います✨
    イヤイヤされると無理ーってなるし、ニコニコしてくれれば可愛いって感じます👶
    私達も人間です!!
    いろんな感情があっていいと思います💓

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭旦那は本当に寝てばっかりで労いもおつかれさまも何もないので、そう言っていただけると救われます…(T_T)
    分かります!自分の中でもイライラと愛おしいの感情がコロコロ変わって忙しいです😂娘も私の感情の波に戸惑ってるんじゃないかなって思っちゃいます💦

• 6月4日
  • あや

あや

うちも旦那は役立たずです🤣
    うちもままりさんと同じくらいの歳で1歳1カ月なんですがだんだん娘も感情がでてきて自分が追いつけてなかったりってありますよね😭
    私も怒ってしまったりよくあるので毎回後悔してるんですが一時期ごめんねとも思えなくなってしまった時があったのでままりさんには無理してほしくないです😭
    自分をいっぱい褒めてあげましょう💓
    毎日家事に育児にお疲れサマです😊😊

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、月齢同じくらいだったんですね😊私も1歳過ぎたあたりから、イヤイヤな感情が出てきて疲れていたきがします💦今は慣れてきましたが😅
    ありがとうございます😭💓色々お話聞いてもらって楽になりました☺️お互い大変なこともありますが、ほどほどに子育てがんばりましょう!笑

• 6月5日
★

分かりますーー😭
うちも毎食くずって大声出してのけ反って食べてくれません。
ほんとストレスですよね。
毎日離乳食と寝かしつけの時間が苦痛です。
そしてまた明日も同じ事の繰り返し。
もっと心に余裕が欲しいです。
毎日息子の寝顔を見て反省してます、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    離乳食さえなければきっとまだ穏やかなお母さんでいられるのになぁって思っちゃいます😭そろそろ食べてくれないことに耐性つけたいんですけど、いちいちストレスに感じてしまいますよね…
    私も寝顔見て反省中です。。

• 6月4日
あかさたな

私の息子も全然ごはん食べてくれないときあります!毎回イライラしてます!笑

外出も子供のペースに合わせないといけなくて気分転換なのに疲れますよね😭

私はYouTube見たり、好きなもの食べたりしてリセットしてます☺️

よかったらここで
たくさん吐き出してください♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    イライラしちゃいますよね💦今日は食べる気分じゃなかったんだね!っとおおらかでいたいんですが、娘がかなり小柄なのもあって食べないことに関して寛容になれなくて嫌になっちゃいます😭
    YouTubeいいですよね。ただ最近は特に何かしてる訳でもないのにどっと疲れてしまって、あまり自分の気分転換の時間を取れていませんでした。何か自分なりのリセット方法を捜してみます。

• 6月4日