※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が右足を引きずっており、整形外科で診察を受けたが問題なし。他の病院を受診すべきか悩んでいます。

2歳になる男の子なんですが4日目くらい右足を引きずってます、、昨日整形外科に行き見た感じ大丈夫そうって言われレントゲン持ってもらえずでした、、、
それからまだ引きずってます。
違う病院に行くべきですかね?

コメント

ママになりたい!(29)

別の整形外科で受診してレントゲン撮ってもらった方がいいと思います😣
私は5歳の時に足の付け根の骨に2箇所穴が開いてしまったのですが、よく転んでいた記憶があります。
塞がらなければ手術といわれてましたが、注射何本も打って自然と塞がりました。
何事もないことを祈ります🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    走ったりできてるから痛くないのかな?とか思ったり( ´•д•` )💦

• 6月4日
  • ママになりたい!(29)

走る様子は普段と変わらないですか??
    実際はレントゲン撮らないとなんと正確に判断できないと私は思います😣💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走ってる時もいつもと走り方違います😢

• 6月4日
  • ママになりたい!(29)

やっぱりセカンドオピニオンが必要かと思います😣
    最初の病院でレントゲン撮ってもらえなかったこと、足を引きずる、いつもと走り方も違うことなど気になること全て説明して原因を一つづつ探っていけば辿り着くはずです!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ありがとうございます!!
    明日いってみます!

• 6月4日