基礎体温に関する悩みがあり、周期がおかしいと感じている。妊活3周期目で、基礎体温が高め。病院へ行くべきか相談中。
こないだリセットして、また今月頑張ろうと思っているところなんですが、以前から基礎体温のことで悩んでいます。
低温期がない、というか、低温期のはずなのに体温が高い、というか…
6/9に生理が始まって、1度下がったんですが、生理中も少し体温が高めの日があったり、生理が終わった直後からもう36.8度台になっています。
ここ2、3ヶ月ほど同じような感じです。
ちなみに基礎体温は半年以上付けています。
まだ妊活始めて今回で3周期目なので、今周期がダメなら病院へ行こうかなと思っていたんですが、この基礎体温はやっぱりおかしいでしょうか?
- めぐくまくま(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
にまめ
高温期の体温はさらに高くなりますか!?
元々の体温が高い可能性もありますが、卵胞ホルモンが少なくて体温が下がらないなど原因があるかもしれないので病院で1度検査して貰った方がスッキリすると思いますよ〜(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)
めぐくまくま
ありがとうございます(^^)
高温期はだいたい36.85〜37.05くらいですが、やはり検査した方が良さそうですかね…??
にまめ
個人差もあると思いますが通常は高温期との体温差が0.3以上あるそうなので、やはり一度基礎体温表を持って病院で相談した方が良いとおもいますよ!問題がなければ安心できますしね♡
めぐくまくま
そうですよね(>_<)
ありがとうございます!