トイトレ中で、お出かけ時はオムツを履かせていますが、パンツを履かせた方がいいでしょうか?進みが遅いです。今日初めてトイレで成功しました。うんちはトイレでできます。おしっこ後に「おしっこ!」と言われます。初めておしっこ前に言ってくれました。
トイトレ中です!
お出かけの際は、オムツ履かせてますが、
パンツ履かせたほうがいいですか?
オムツ履かせてると、進みが遅くて、、
今日初めてトイレでおしっこ成功しました!
うんちはトイレでできます!
おしっこしたあとに、おしっこ!って言われます。。
今日初めておしっこする前におしっこ!て言ってくれました🥺
- ばっしー(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
その状態なら外出はまだおむつだと思います。娘は日中はたまにお昼寝している時に失敗があるぐらいですがお出かけの時はオムツにしていますよ!近場のお散歩ぐらいは出る前におしっこでたパンツで行きますがお店だったら人の家だったり、公園に長居する時はオムツにしています。お散歩の時もおむつ持ち歩いています。人様に迷惑をかけるので。
チビちゃん
うちはとれっぴーのパッドだとよじれるのかたまに漏れてたので紙パンツ型のトレパン(パンパースの卒業パンツ)出かける時は履かせてましたよ~😄
-
ばっしー
とれっぴーのパット持ってるんですが、まだ使ったことなくて、漏れるんですね!😭
外出時に、パンパースの卒業パンツも買って、使ってみたいと思います!!- 6月4日
-
チビちゃん
返事が遅くなりました…
よじれる事がたまにあってその時は漏れてましたよ…成長する毎に漏れも増えたのでパンツ型のトレパンに戻してトイトレしました…- 6月6日
ばっしー
やはりまだオムツですよね。。
とれっぴーのパットをさせて出掛けようと思います😭
2歳になったばかりからゆるく始めてたら、いつの間にかもう半年経ってしまったので、早く取らないと!と焦ってしまってます( ; ; )