※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたもん
ココロ・悩み

朝は保育園に遅く、帰りは早く迎えたいが、時間が厳しい。子供が泣くことも。家事や育児で疲れ、一人の時間が欲しい。弱音を吐いて頑張る。

朝は出来る限り保育園に遅く預けたいし、帰りは早く迎えに行きたい😢
でも、どうしても朝は7時45分。帰りは定時で上がっても5時半近く😢
迎えに行くと泣いてることが多い😭
心苦しい。
朝も職場にギリギリに着くし、帰りも定時だと溜まっていく仕事。
祖母が行ける日は3時半ごろにお迎え行ってもらってるから本当にありがたい。
旦那も育児家事に積極的で何も文句は言えない。
十分恵まれてる。わかってる!

自分が保育士してることもあって、自分が休みの日はやっぱり子どもも休ませて一緒に過ごしたいし、それが当たり前だと思っていた。
でも毎日育児に家事に追われ、疲れたー
一人の時間が欲しい😢
こんなこと思うの最低だけど、最近子どももグズグズでつらい。
たくさん自分を犠牲にして疲れた、、、

世の中にはもっと大変な人もいる!
それはわかるけど、大変なことって人と比べてどうにかなるものじゃない。自分が辛い苦しいと感じたら、それは辛いし苦しいことなんだ。

自分の弱さを認めることは強さだ。

たまには弱音吐いてまた頑張るぞ〜!

コメント

ママリ

共感しすぎて、、泣けてきました笑

私も朝7時に預けて18時半前にお迎え。
朝もすぐに始業だし、帰りも自分の仕事ほとんどせず帰宅。
土日は休んで公園とか行きたいけど、疲れてるし、仕事しなきゃだし、、
週一で実母に迎えに行ってもらうことになりましたが、、

最近先生が、他のママが迎えに来ると泣いてることがあると言われ、、心苦しくなりました😭😭

私は教員なので仕方ないのですが、早く迎えに行ける人とな羨ましいなぁと思ってしまう自分もいます。
でも、私よりも大変な人はいる、私なんて自分に甘いから家でグダグダしてしまうから、喝入れなきゃなぁーと思ったり。。。

帰ってからは旦那もまだいないのでワンオペ状態。

子供と遊ぶ時間を設けると自分で決めてたのですが、あまり遊んであげられず、テレビに任せてしまってて、、

保育士さんは本当に大変かと思います。
保育園の先生に会うと、本当に頭が上がりません。

また明日からがんばりましょー🤗
なんか、めたもんさんの内容読んでたら、勇気というかやる気というかがでてきました!
ありがとうございます😁💕

• めたもん

めたもん

うわー!!😭😭私の方こそ嬉しくて泣けてきました!!(T_T)✨

全く同じです!ドアが開くたびに気にしたり泣いたりしてるって聞いて心苦しいです😂

テレビに頼るのも、休日は疲れて思ったように関われないのも、早く迎えに行ける人が羨ましいのも凄くわかります😿
    教員こそ大変ですよね💦そしてワンオペ本当にお疲れ様です。

私も勇気もらいました!!がんばれそうです!早速お風呂上がり残った家事をがんばれます!!🤣✨笑

本当ありがとうございます💓

• 6月4日