初めての人工授精後、勤務に支障はありましたか?排卵日が読めないため休みが取りづらいです。体外に移行する際の対応について教えてください。
看護師や介護士の方にお伺いしたいのですが、6/6に初めて人工授精にトライすることになりました。
そこで質問なのですが、人工授精後は移乗や入浴介助等通常通り勤務していましたか?
午前中に人工授精した場合半休で午後からお仕事していましたか?
わたしは排卵の日が早まったり遅くなったりあまり読めないので、事前に希望休を取るのが難しいので、今後体外に移行する予定なのですが、急な休みを言いにくいなと思ってしまってます😭😭みなさんはどうしてましたか?
- あーちゃん@ポムバサダー🐶(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰ゆーちゃん
こんばんは(^-^)
私は一日だけ体調不良と嘘をついて有給を人工受精した日は元々の休みで翌日勤務だったですが、休んじゃいました‼︎
初めての人工受精で無事妊娠しましたよ^_^‼︎
仕事は、二の次だ!とゆう私は考えなので(^^)
あと、夜勤も月4回しており、人工受精後も、2回ほどしてましたょ^ ^
ママリ
わたしは夜勤前や休みの日に人工授精してました😊体外チャレンジ予定ですが、さすがに排卵の月だけは多めに休みとる予定でいます!仕事との両立難しいですよね💦うちは人数不足すぎてやばいので、急に休むということがないように排卵日計算して、そのあたり休みもらいましたが、もしかしたらズレるかもしれません😅
-
あーちゃん@ポムバサダー🐶
わたしも夜勤前にする予定だったのですが排卵が早まりそうとのことでズレてしまいました💦
本当に両立難しいです。、みなさんどうしてるのかなって不妊クリニック行った時も思ってます(笑)
今回のようにズレてしまった時のために前の師長さんには事情を話してはいたのですが、師長さんが変わってしまったのでまた話さなきゃと思うと憂鬱です😔- 6月5日
-
ママリ
わたしもみなさんどうしてるのかいつも不思議に思ってました😫ママリで調べたりもしました!😊人工授精は休みとたまたまかぶること多かったのでよかったのですが、(一度だけ仕事とかぶって見送りました)体外受精となると採卵日は休みがいる、体調悪くなって仕事できなさそうなのと、簡単に見送ることもできないので、どうしよ〜って悩みました!人工授精翌日は普通にバリバリ仕事してました😊医師も気をつけることは入浴くらいと言っていたので!
それは憂鬱です💦師長変わるとのことですが、師長同士で申し送りなどはやはりないのでしょうかね?😫でも言っておいた方が確実ですね👍- 6月5日
-
わたしもめっちゃ検索魔になってますが、やはり言っておくという方が多いように感じました。
なので、今日話してみましたが、師長さんは前の師長さんから聞いていて、思う存分やりなさい、というタイプだったので話してよかったと思います。、
人工授精翌日も仕事で結構動きそうだったので安心しました☺️- 6月5日
-
ママリ
師長さんありがたいですね!理解していただけてよかったです♫わたしは人工授精後も身体に変化はなく、今まで通り動くことできました!
お互い妊活頑張りましょう😊- 6月5日
-
昔体外までやったけどダメで治療諦めたことに後悔したから、後悔しないようにね!とは言われました。、
そうなんですね!わたしも調子が良いことを願ってます😊
お互い早く授かれますように♡- 6月5日
回答ありがとうございます♡
わたしも同じ考えです!やはり自分のライフプランの方が大切です☺️
わたしも人工授精の日は1日休もうと思います💦
人工授精から生理予定日までは普通に夜勤されてましたか?力仕事は控えた方が良いのかなって思ってしまってます。、
全然普通に仕事して、いつもと変わらない生活してました(^-^)おむつ交換や患者をかかえたりしてました💦
休みの日は、リラックスしてお散歩に歩いたり、好きな飲み物家で飲んだり、映画観たり〜出来るだけリラックスして過ごすよう心がけました^_^
わたしも夜勤月4回ほどやっていて、重介助の方が多い病棟なのですが、普通に仕事したいと思います😊
そうなんですね!わたしも休みの日はリラックスして挑もうと思います!