※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の子供が保育園の給食はたくさん食べるが、家では食事を拒否し、泣き続けている。母親は疲れており、旦那は笑っている。どうしてこんなに必死にならなければならないのかわからない。

1歳8ヶ月
保育園の給食はおかわりするほど食べます。
でも、家での夜ご飯は時間をかえても
好きなおかずを出しても1口で終わり

エプロンつけるのも嫌
お風呂入るのも嫌
アイスは食べたい
保育園から帰ってきてからずーっと泣いてます

もう、疲れました
旦那は笑って見てるだけだし
なんでこんな必死にならなきゃいけないんでしょう

ごめんなさい皆さん大変ですよね

コメント

りり

ご飯のほかに何か食べてますか?

りりこ

うちも同じです。大変ですね…もうその、疲れましたって言葉が身にしみて…私も疲れました。
仕事して帰って大急ぎでご飯作って、食べさせようと思ったら、「いらない!」
要らないって!うそやん!!と思います笑 毎日笑

他の方も回答されてますが、我が子もやっぱり疲れてるみたいです。
疲れてるならしゃーないな、と私も諦めることにしました。
アイスも食べさせてます笑
何でも食べたらいい、厳しくしても今は響かない。お腹ぺこぺこよりはマシ。保育園で食べてるなら大丈夫。
ぐらいで、ゆるーく考えてます。

ままりん

保育園行き始めたばかりですか?
うちもそんな感じの時あります!
4月入園でコロナの影響で今慣らし保育です。お昼寝時間とか聞いてますか?
私も初め分かりませんでしたがとっても疲れている見たいです。今は帰宅後の時間を全て早めて寝かせることに全力です。笑