※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳後の水分摂取について心配です。飲ませる方法や飲む量についてアドバイスをお願いします。

毎度すみません😓
今日断乳に踏み切ったのですが、水分をあまり取る方ではなく意識して飲ませるようにはしてるのですが手で払い除けられたりします💦いつも白湯をあげてましたが、麦茶にしてみても牛乳にしてみても拒否です…😓
今日はトータル300mlも飲んでないです😖
離乳食や、お味噌汁で水分は少しは取れてるかと思うのですが、脱水症状が不安です。
おっぱいやめたら飲んでくれるのでしょうか😭これから暑くなるのでとても心配です…
何かアドバイスあればよろしくお願いします😭

コメント

あーか

うちは断乳したらすごい飲むようになりましたよ!
毎食汁物漬けたり、きゅうりとか水分の多い野菜や果物も食べさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    娘も飲むようになるといいのですが…
    水分他で補うように意識してみます😂

• 6月4日
らぱん

断乳後、手の届くところに自分で開閉できる水筒を置いておくようにしたら勝手に飲んで、無くなれば入れて欲しいと言ってくるようになりました。
水筒出してない時は、コップ持ってきてお茶欲しいと言ってきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい出来たお子さんですね🥺
    娘も手の届くところに置いてるのですが、全然手をつけません😓

• 6月4日