コメント
♡Mママ子♡
うちはもう泣いてもあげない!って決めて夫が次の日休みってタイミングに決めて実行しました。私は自分が楽したくて添い乳での寝かしつけしてしまってたので1番上は朝の4時くらいまで泣いてて、私をみたらほしいと余計強く泣くので私は隠れて夫が朝までずっと抱っこしたりあやしたりしてました🥲
はじめてのママリ
うちは24時間365日ワンオペなので、旦那の協力はなしで断乳しました🙌🏻
おっぱいマンだったのでそれはそれは泣き続けましたが、上の方の仰る通り中途半端になるのは子供が可哀想なのでやりきりました😂1日目は一晩中泣き続けましたが翌晩から少しずつ泣き続ける時間が短くなっていき4日目くらいからは泣いてもトントンで眠るようになりました☺
その後日中も協力無しで断乳しましたが夜間と同じく3~4日で諦めておっぱい欲しいと泣かなくなりました☺
-
まぁた💓
コメントありがとうございます😊
なるほどです🤔
日中欲しいってきた時どうしてましたか?
私の子もおっぱいマンです😂- 8月2日
-
はじめてのママリ
日中もとにかく泣こうが喚こうがおっぱいはあげないを徹底しました💦見ると欲しがってしまうので、お風呂もTシャツを着た状態で入り、おっぱいが子供の目に入らないようにしました。
もともと離乳食を全然食べなかったので断乳の数日で少し痩せてしまったと思いますが、3日目くらいから子供も生きるための本能なのかごはんを食べるようになりました🤣- 8月2日
-
まぁた💓
なるほどです😊
参考にさせていただきます\(^o^)/
頑張って断乳します💓- 8月2日
まぁた💓
コメントありがとうございます😊
なるほどです🤔
旦那さん協力してくれるのいいですね🎵
♡Mママ子♡
私もママリで調べて断乳は決めたらやりきらないと子供も可哀想だし2回目が大変と聞き朝まで覚悟してました!
もう添い乳はしないと誓いながらも楽で下2人とも添い乳してしたけど、長男ほどしつこくなくて多少楽でした😊
まぁた💓
なるほどです🤔