※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁた💓
子育て・グッズ

断乳の仕方どうやりましたか😊?旦那さんの協力もありましたか😊?

断乳の仕方どうやりましたか😊?
旦那さんの協力もありましたか😊?

コメント

♡Mママ子♡

うちはもう泣いてもあげない!って決めて夫が次の日休みってタイミングに決めて実行しました。私は自分が楽したくて添い乳での寝かしつけしてしまってたので1番上は朝の4時くらいまで泣いてて、私をみたらほしいと余計強く泣くので私は隠れて夫が朝までずっと抱っこしたりあやしたりしてました🥲

• まぁた💓

まぁた💓

コメントありがとうございます😊
    なるほどです🤔
    旦那さん協力してくれるのいいですね🎵

• 17時間前
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

私もママリで調べて断乳は決めたらやりきらないと子供も可哀想だし2回目が大変と聞き朝まで覚悟してました!
    もう添い乳はしないと誓いながらも楽で下2人とも添い乳してしたけど、長男ほどしつこくなくて多少楽でした😊

• 17時間前
はじめてのママリ

うちは24時間365日ワンオペなので、旦那の協力はなしで断乳しました🙌🏻
おっぱいマンだったのでそれはそれは泣き続けましたが、上の方の仰る通り中途半端になるのは子供が可哀想なのでやりきりました😂1日目は一晩中泣き続けましたが翌晩から少しずつ泣き続ける時間が短くなっていき4日目くらいからは泣いてもトントンで眠るようになりました☺
その後日中も協力無しで断乳しましたが夜間と同じく3~4日で諦めておっぱい欲しいと泣かなくなりました☺