※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちやん
子育て・グッズ

離乳食で肌トラブル、3ヶ月様子見中。初めての子育てで不安。同じ経験の方いますか?

これと同じ症状経験された方いませんか、、
病院の先生には、慣れない離乳食を食べてるから肌が反応してしまってるんだよ!様子を見ようっていわれ、約3ヶ月。まだおさまりません、
母として初めての子育てで不安あるなかで、、、、、心配です

コメント

ネネネ。

息子も同じく赤いですがどんどん消えていきましたよ!

りり

離乳食を始めてから出てきた感じですか?

うちの息子は赤ちゃんの頃からこんな感じのものがあったようで私は気づかなかったのですが、4ヶ月健診?だったかの時に見てくれた小児科の先生に、ウンナ母斑と言われました🙌

髪が伸びれば見えなくなるし、気にしなくて良いと言われた記憶があります🤗

完全に忘れていましたが、息子にもありました!まさに同じところに。

そして同じように悩んでいましたが、気がつけばなくなっていました。

きっと、そのうちおさまりますよ✨

おと

本当に3ヶ月前に出てきた感じですか?🥺

うちは生まれたての時からありました!
全く同じ場所に!

徐々に薄くなって今はほとんど見えなくなりました!

ai

同じ場所に新生児の時からあります!

小児科の先生に1ヶ月検診の時に1歳半くらいで消えていくと言われました!
あと、赤いアザは押して白くなるアザは消えていくやつだよと言われました。
押して白くて、離したら白から赤に戻る感じですかね?説明下手でごめんなさい🙇‍♀️

すくすくママ

うちも生まれたときから同じ場所にあります!

はじめてのままり

うちの子も産まれたときからありますよー!

まぬーる

うち生まれた頃からありました!でも気にしてないですよ!

アレルギー反応は、口回りや体をみるのがメインですよ😃