コメント
はじめてのママリ🔰
小1娘が軽度知的です😌
入園前~年中までは中度知的、入園前から現在までADHDと言われたことはないです💡 ̖́-
はじめてのママリ🔰
小1娘が軽度知的です😌
入園前~年中までは中度知的、入園前から現在までADHDと言われたことはないです💡 ̖́-
「ココロ・悩み」に関する質問
近所のママ友で 向こうから大体さそってくるのに 直前や数日前に 体調不良や実家の用事や保育園のこととかで なんだかんだ無くなることが多い人がいて 実際に約束して会えたことほとんどなくて 体調不良なら仕方ないとお…
大人で実年齢より上に見られるのってあんまいい意味じゃないですよね😂? 今30歳です。 25歳で出産してます。 保育園のママでも職場でも、1番若い層です。 でも周りのお母さんたちみんな綺麗な方が多くて、私もわからな…
ママ友に踏み込んで意見を言ってしまいました。 学校は違うのですが同じ一年生の娘の友達がいます。 私の娘も算数苦手な方でなのですが、友達は算数がとても苦手で、苦手な子が集まる別クラスで算数の授業を受けています…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
知的のみってこともあるのですね💦
娘さんは通常級、支援級、どちらを選ばれましたか?
宜しければ教えて下さい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
支援級在籍で、国算以外は交流級(普通級)いってますᝰ✍🏻
はじめてのママリ🔰
そうなのですね^^
軽度でも知的があると通常級は難しいのでしょうかね⁇
今後私も色々考えなくてはいけません🤣
はじめてのママリ🔰
指示もしっかり理解できて、困った時に先生に助けを求められるなら通常級でも良いと思います💡
1年生は学校に慣れることを重視していて鉛筆の持ち方・ひらがな50音からのスタートですし、授業についていけてないと思った時に通級や支援級を考えても遅くはないと思います。ついていけてるならそのままでいいですしね😌
娘は手帳持ちなのと、年長の時に“区切れば理解できてるけど、複数まとめて一気に指示したときに理解できていない”と言われたのと、困った時に助けを求められないタイプだったので支援級に決めました😌
はじめてのママリ🔰
うちのはその点はまだまだ心配です🫨💦
入学まであと1年あるので、様子を見ながら、療育の先生などと相談しながら決めていきたいと思います^^
そうですよね^^
通常級、もしくは支援級に入ったら絶対に変われないというわけではないですものね💦
いろいろ教えていただき感謝です🙏