※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜よく寝るようになる時期や、早朝に覚醒する理由について相談です。対策や原因について教えてください。

生後6ヶ月になった女の子を育てています。
その子それぞれだと思いますが、夜、よく寝てくれるようになったのはいつ頃からでしたか?(*´-`)💤
夜通し寝てくれたことは1度もなく、最近、2時間毎で早朝に覚醒してしまう日も多々あり、眠くて眠くて_:(´ཀ`」 ∠):
それと、少し前までは7時半〜8時位に覚醒してたのですが、最近、5時前くらいに覚醒してしまうのは何か対策ありますか?外が明るくなるのが早いからなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃から夜まとめて寝てくれるようになりました♥️

うちも最近5時ごろ目が覚めるみたいで
困ってます😅💦

♡

うちの娘は生後1ヶ月で突然8時間夜寝るようになりましたが、
娘と3ヶ月違いの義姉の娘ちゃんは今月で1歳になりますが夜中1.2回は起きてくるみたいです。

ママり

3ヶ月くらいからまとまって寝ることが多くなりました!
週1.2くらい夜中や明け方で起きることがちょいちょいありますが💦
うちも明るくなるのが早くなってから平均的に少し起きるのも早くなりました💦
遮光カーテンを使うとかですかね😓