※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が3歳で悪魔のように振る舞い、母親がストレスを感じています。幼稚園での態度も問題で、他の子供たちが天使に見えるほどです。共感してくれる方、助けてください。

はーーーーー!!もうストレスで死ぬわ!

悪魔の3歳ヤバすぎ。
まじイライラする!!

ぜーったい私が言うことに はい って言わない。
とりあえず嫌って言う。
何度言っても嫌しか言わない。

〇〇取って。
自分でやりなさい。

このやりとり1日に何十回やらせるんや!

幼稚園迎えにいったら、私の顔見るなり、リュックと帽子とマスクを地面に投げつけてくるし、、、
他の子たちが天使に見えるわ、、

可愛いし大切な存在だけど、まじで人生最大に今辛い、、

天使の4歳って本当ですか?

綺麗事や、うちは〇〇してます。みたいなコメントはいりません。
共感してくださる方コメント下さい😭
自分だけじゃないって思いたい、、

コメント

うちもヤバイです🤣

今まではわりと物分かりもよく、手のかからない感じの子でしたが、最近すごいです😂

入園式では寝転んでふてくされ、毎日迎えに行けば下駄箱の前で大の字で出来なーい!むりー!帰らないー!ぎゃー!😂

周りを見るとみんなすんなりお母さんと手をつないで帰っていく。

もう幼稚園やめたい、行きたくないって親のわたしが思ってます😅

育児してきて今が一番大変です。。😭

• ままり

ままり

同じ3歳4カ月なんですね😂
    本当私も幼稚園いきたくないです😭
    他の子と比べたらダメなんだろうけど、違いすぎて、、なんでうちの子だけってついイライラしてしまいます、、

分かります!今1番大変ですね😭ストレスで不眠症だし、顔も何か老けてきた気がしませ😂笑笑

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

わかります。
私は「もう!おかあさんも嫌!!」と言って応戦します😒
はい、もちろん悪化します👋
天使の4歳…上にもう1人いますがなんとも言えません😂

• ままり

ままり

うちも毎日私がもー嫌!!って叫んでます😂笑笑
    ギャン泣きされるか、癇癪ですよね😂笑笑
    でも言わずにいられない、、

そうなんですか😭😭どうしよう、、4歳までの我慢っておもって頑張ってました😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちももうすぐ天使の4歳になるのか…、ホンマか⁉️無理じゃない⁉️
と期待半分、諦め半分です。。。

朝の戦い(着替えに歯磨きにご飯の内容に)、園から帰宅後の着替え、お風呂、夜ご飯、歯磨き、寝ない…いつこれがスムーズにできるようになるのか、、、

みんな素直に園に行ってる??マジで??って思ってます(笑)朝からここに辿り着くまでにどんだけなだめすかしてきたか。。。

• ままり

ままり

分かります😭泣きたいほど分かります😭
    食事は特にずーっとイライラします!うちは私が口に運ばないと絶対自分で食べなくって、2歳の姪が自分で食べてるのみてこの間さらにイライラしました😂笑笑 自分で食べろよ!と毎食心の中は冷たいです😂
    幼稚園。朝から準備大変ですよね、、頑張って連れていっても今は時短で11時には帰ってきて嫌になります😂

• 6月4日
しょまま

悪魔の3歳って知らなかったです😭😭
最近息子にあっちいけー!と口癖のように1日何回も言われ、(私だけで旦那には言わない)喜ぶだろうと思って作ったプラレールのレイアウトも嫌い!と言ってめっちゃくちゃにされ、ご飯は私の作ったのは食べない、納豆ご飯出せばこれおいしいね〜と食べさせてと言い自分で食べれるのに食べない。
自分の思い通りにならないと、嫌い!あっちいけー!と。
心折れた時にこの投稿を見てなんだか自分だけじゃないんだと思えました。
今日誕生日でお祝いする準備してたのに、もう嫌になった自分が情けないです。。
悪魔の3歳突入恐ろしいです😭😭

春雨サラダ

うちも酷いもんですよ( ´-ω-)
いつも寝ている時は天使
起きている時は悪魔だと思っています( ´-ω-)
こちらの指示は絶対分かってるのに言うこと聞きません。
何なら聞こえないフリします。いつになったら楽になるんだろう…😭早く楽にさせてくれ😭って毎日願ってます。
4歳のお子さんを持つママに聞くとそれなりに天使になるみたいですよ😂

はじめてのママリ

3歳やばいですよね😂うちも2歳半からやばいの続いてて早1年、、
自分でやらないの何なんですかね?!幼稚園の荷物も自分で持ってくださいって先生に言われてるのに絶対持たないし、首かけるの嫌いで絶対かけないし、無理矢理持たせてもそこらへんに置いたり重いから無理って歩くの辞めたり、、イライラします(笑)帰りもマスクとか帽子とかそこらへんに投げて走って逃げるし帰りは特に調子に乗って言うこと聞かない暴言ひどい💨先生たちにもとんでもない暴言吐いて何度怒っても治らない、、4歳に落ち着くなんてとても思えません😭😭